murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Таможенный, чубайс его побери, союз

С 1 июля спекулянты западными автомобилями, а заодно и все автовладельцы Белоруссии попадают под законы Таможенного союза. За ввоз подержанного авто платить теперь надо столь интересную сумму, что сначала я подумал, что не там стоит запятая.

На самый распространенные в Беларуси автомобили с 5-10 летней историей с объемом двигателя 2000 куб. см. растаможка отныне составит 9600 Евро. Любителям авто помощнее придется раскошелиться еще больше. При объеме двигателя в 3000 куб. см. за автомобиль старше 5 лет придется отстегнуть Союзу 17100 Евро. Полную таблицу можно прочитать здесь:

http://www.avto.ej.by/analytics/2011/06/30/s_segodnyashnego_dnya_vstupayut_v_silu_novye_poshliny_na_avtomobili__tablitsa_poshlin_.html

 

Сегодня утром по дороге на работу я высматривал российские автомобили. Учитывая, что я проехал мимо нескольких стоянок и ехал по городу почти час, то попалось мне более 1000 авто. Один автомобиль был российский! «Москвич», кажется 2140. Ещё я увидел на стоянке «Жигули», но при внимательном взгляде это оказался старенький «Фиат-124». Ещё попалась разбитая «Газель», приткнувшаяся в проезде между домами. И всё. Мне известно, что по статистике в Белоруссии российских авто много. Но это тех, что числятся. А тех, на которых ездят – я не увидел. Не ездят в Минске на российских машинах. Не нужны. Пусть на них Онищенко и Кудрин ездят.

Кто не верит – приезжайте в Минск, посмотрите сами. Как же нас подсадил этот Таможенный союз! У нашего правительства много ошибок было в последнее время, но две самых крупных – назначение министра экономики и вступление в Таможенный союз. Небось, рассчитывали, что на нефть не будет таможенных пошлин. Так ведь нет, пошлину за нефть Белоруссия платит, а как автомобиль ввести – так выбирайте «Жигули». Но это же всё равно, что в премьер-министры Путина или в главные энергетики Чубайса: такое же качество.

Смотрел я не только на легковушки. Автобусы и троллейбусы – все белорусские. Грузовики ездят другими дорогами, их я не видел. Но спецмашины видел. Все МАЗы, один только КамАЗ (цементовоз), а продукты развозят на мерсиках и фольксвагенах, хотя 2 старых советских ГАЗ-фургончика попались. Советские – те ещё ездят.


Tags: экономика
Subscribe

  • Ягодки

    Фотоцветочков сегодня не будет, будут фотоягодки. Сегодня ждал к себе на болото дочку после долгого перерыва и приготовил к её приезду главное летнее…

  • Менталитет передаётся с молоком, черты характера - с кровью

    Естественно, молоко надо понимать расширительно, и даже совсем расширительно, то есть, и семью, и ближайший социум (школу, улицу), и общую социальную…

  • Кончается 74-й год жизни

    Формально, так уже и кончился, 3 марта наступило. Но я родился в 8.30 по Московскому декратному времени, это зафиксировано в справке из роддома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments