murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Опять дождит

Сегодня я опять надел белые штаны и лапти. А за окном опять дождь. Льёт и льёт. По дороге домой придётся опять вымокнуть. Всё равно, если завтра с утра лить не будет – опять надену белые штаны. И лапти (если высохнут). Лето же! Лето, чубайс его побери!

Компуха моя работает бесшумно, а звучалка на ней не установлена. В комнате я один. Слушаю дождь. Вай-вай-вай, как молотит! Вспоминается старый советский шлягер: «Сырая тяжесть сапога, роса на карабине…»

Карабина у меня не было. Была тулка 16-го калибра. Ещё был АКМ. Как вспомнил шлягер – сразу стал вспоминать номер. Не сразу, но вспомнил! ЗЛ 4133. Может быть, кому-нибудь до сих пор служит? Пристрелян он был очень хорошо. А номер тулки не вспомнил.

Тут же стал вспоминать и другие номера. Помню номер первого паспорта, а остальных – не помню. Помню номер комсомольского билета, тоже только первого. А номер профсоюзного билета не помню, хотя билет сейчас рядом, в верхнем ящике. Да я его и раньше не помнил. Помню номер первого своего фотоаппарата и даже номер его объектива, но тоже только первых.

На дачу мы переселились. Тренировочка у меня теперь каждый день знатная: до станции 4 км лесом и всё по горочкам, по горочкам… Пока что светло и утром и вечером, но, как в другом шлягере того же времени пелось: «Скоро осень, за окнами август…». Ах нет, ещё июль. Еще 26 дней июля. Но скоро придётся бегать по лесу в темноте. Магазина поблизости нет, каждую булочку надо везти из города. Тоже тренировочка. Ужас, сколько съедают женщины за день!

А на работе наши уполномоченные по экономике выдумывают каждый день что-нибудь новое. По долгу службы приходится прочитывать. Уши при этом руками поддерживаю, а то - вянут! Но примеры (образцы) приведу в другом посте, а то за окном и так дождь и мысли, как я буду нестись 4 км по мокрой траве. Лапти я сниму, штаны подверну - да это ведь не спасёт...


Tags: воспоминание, работа, текучка
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments