murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Что есть мой отдых


Начал я было отдыхать в сельском доме с минимумом удобств, но свояченица из Новосибирска приехала в очень плохом состоянии, и мне пришлось подыскать другой дом, и. о. дачи. Искать дачу в июле - слишком поздно. Нашёл что было.

Итак, въехал я с двумя инвалидками и с собакой в коттедж с природным газом, горячей водой, и заняли мы там целый второй этаж: три комнаты, кухня, ванна, туалет. И за это всё $150 в месяц. Смешно, правда? Тем более, что до станции 5 минут ходу, а на луг и ходить не надо: он прямо перед домом. До речки метров 200, но до леса 3 км, правда вдоль лесозащитной полосы. До озера, где можно хорошо искупаться - тоже 3 км, но можно подъехать на маршрутке. Что действительно хорошо - это магазины. Продуктовые хорошие магазины прямо на станции, а вдобавок к ним по утрам привозят фургончик от местного мясокомбината и фургончик от местного молокозавода.

Это хорошо. Но хозяйка неспроста выставила такую цену. В доме разваливается всё. Я чиню рамы и двери, шкафы, стулья и столы, вешаю полочки, исправляю проводку. Жена клеит обои на ободранные стены (детки приезжают помогать, клей и сами обои хозяйка дала). Ужасную лестницу починить не могу. Двор (10 соток) зарос чернобыльником, лопухом и крапивой, из которых торчат когда-то посаженные плодовые деревья в совершенно непристойном виде. Интересно, что на первом этаже уже 6 лет живёт семья: дед, сын с женой и внучка 5 лет. За эти 6 лет они протоптали в бурьяне дорожки и не интересуются даже кустами малины и смородины, которые кое-где пробиваются через крапиву. Муж с утра уезжает на работу в Жодино, жена - в Минск, а толстопузый мордоворот-дед отводит внучку в сад и смотрит телевизор. Когда он приводит внучку - во дворе она не играет, а тоже смотрит телевизор, а по выходным их семья выезжает на машине в лес или на озеро.

Вот такие внешние условия. За три дня я весь бурьян выдрал. И что же? Хозяйка (она живёт в Минске и иногда приезжает) вспомнила, что в подвале у неё много мусора (что это за мусор - в следующем посте, это очень интересно) и выволокла его на освободившееся место. Часть она сожгла, но я сказал ей, чтобы она горелым мусором не воняла - так она его так и бросила и не показывается.

За эти две недели у меня установилось строгое расписание:

1. Вывожу утром собаку, гуляю с ней и макаюсь в речку. Когда иду по улице - из каждого двора лает цепная собака. Мой пёс не отвечает: очень ему интересны цепные псы!

2. Завтракаю и вывожу одну инвалидку в магазин (можно сходить и одному, но ей гулять тоже надо).

3. Чиню что-либо в доме или во дворе.

4. Готовлю обед и все вместе обедаем.

5. Иду в дальнюю экскурсию (собираю зверобой, чабрец, ромашку)

6. Вывожу двух инвалидок на прогулку на лужок к речке.

7. Вывожу собаку погулять. Собак я не люблю, но мой пёс этого, по-моему, не знает.

Телевизора у нас нет, а приёмник есть, но мы его не слушаем. И книг я не читаю. Когда гуляю (с собакой или один) - пою песни как вольный кот. Всё как-то Окуджава на языке крутится, хотя я и решил не петь больше его песен. Но всё крутятся то "По Смоленской дороге...", то "Сумерки, природа, флейты голос нервный...".

За это время внучка соседей стала выходить во двор, когда я там. Хорошенькая девочка, но трудно разговаривать с детьми других цивилизаций. Например:

- Вы сейчас куда?

- В лес, за лекарственными травами.

- Здесь же много травы, блин!

- Я за лекарственными, они в лесу.

- А почему вы в лес пешком?

- Да у меня машины нет.

- Так вызовите, блин, такси!


Tags: люди-человеки, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments