murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Гуманитарный бапто-мусор


Сразу после заселения я начал выдёргивать вокруг коттеджа чернобыльник (выше роста) и лопухи (в полном цвету и тоже выше роста). И когда открылся проход к двери в подземный гараж, хозяйка дома сразу же этим воспользовалась и начала выносить из гаража мусор. Меня настолько удивил объём и состав мусора, что именно об этом я хотел написать прежде всего, но решил сначала дать кое-какой позитив о месте своего пребывания (см.посты от 22.07).

Итак, весь подземный гараж был забит испортившейся гуманитарной помощью, полученной от баптистских организаций. Сгнившая одежда, по большей части детская, огромное количество детских игрушек, тоже в ужасном состоянии, и куча расползшейся религиозной литературы на отличной когда-то бумаге, вся заплесневевшая и полусгнившая. Всего примерно на два грузовика ГАЗ-51, если их нагрузить доверху. Около 2-х кубометров этой дряни хозяйка пристроила в регулярный еженедельный мусоровоз (больше не влезло), примерно кубометр сожгла, ещё с кубометр валяется посередине участка на только что очищенной мной территории. Возможно, что-то ещё осталось во вновь запертом гараже: хозяйка уже неделю не показывается, оставив нам обои, клей, ободранные стены в комнатах и поломанную мебель.

Если верить хозяйке (а почему не верить, если религиозная литература и детские игрушки и сейчас у меня перед глазами валяются во дворе), то тот этаж, где мы живём сейчас, вместе с гаражом у неё снимал баптистский священник. Гуманитарную помощь, получаемую в больших количествах из-за рубежа, он складывал в гараж. Он говорил, что строит храм, но храм не построил, построил вместо этого 4-х комнатную квартиру в Минске и переехал туда, а всё, что было в подвале - бросил. Год хозяйка ждала, пока он заберёт эти вещи (личные вещи он взял), так как замки он повесил свои, новые. Потом весной подземный гараж затопило, вещи стали портиться и вонять. Сосед, снимающий нижний этаж, взломал замки. Тут показания расходятся. Хозяйка говорит, что сосед там взял самое ценное, а остальное оставил как есть. А сосед говорит, что он выкинул испортившиеся продукты (бакалею), а больше ничего не брал. Было это ещё два года назад. Во всяком случае, когда хозяйка при мне проникла в гараж, там были только гнилые тряпки, гнилые игрушки и гнилые книжки (зато сколько!). Вонь от них стояла изрядная.

После священника хозяйка сдала этаж строителям-мигрантам в надежде на то, что они отремонтируют комнаты и вынесут мусор из подвала. Ха-ха. Строители доломали всё, что оставалось, а в подвал и не сунулись. А потом ещё и сбежали. Право не знаю, кто кого обманул, хозяйка тоже хороша. Но иначе мы бы эту квартиру не сняли. Такая квартира в хорошем состоянии оценивается $300 в месяц, а если близко есть лес и озеро - в $400.


Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment