murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

... сверну на Первомайскую.

Сегодня объяснял продвинутому россиянину, как ко мне проехать на мерседесе в городе Смолевичи.
"Въезжаешь ты в город с Минского шоссе на улицу Социалистическую. По ней едешь до улицы Советской и потом по Советской налево до Первомайской. Сворачиваешь направо и по Первомайской едешь до Коммунистической. По ней налево и упрёшься в Краснозвёздную. Там опять налево и выезжаешь к станции Заречное. Там встречу".
Этот сапиенс думал, что я шучу. Если кто не верит - приезжайте сами. Встречу.
.
Родился я вне Европы. Но вырос в Белорусской Советской Социалистической республике (БССР). Были тогда в Минске улицы Белорусская (бывшая Круглая), Советская (Захарьевская), Социалистическая и Республиканская. Кроме Республиканской все они и сейчас есть, только Республиканской вернули старое название "Городской Вал".
Смолевичи - маленький город: 14 тысяч жителей, один автобусный маршрут. Но и здесь есть улицы Белорусская, Советская, Социалистическая. Вот Республиканской пока не нашёл, может быть её и нет. Надо в милиции спросить, а то карту города здесь ещё не выпустили.


Tags: СССР, воспоминание, социум, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment