murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Икарийские игры имени Гагарина

Я так наотдыхался в Смолевичах, что приехав в Минск завалился спать средь бела дня. И получил совершенно неожиданный позитив. Проснулся от детских криков во дворе. Кричали нечто странное, для меня новое:
«Четыре, три, два, один, поехали!»
Через некоторое время опять:
«Четыре, три, два, один, поехали!»

Ну, я, конечно, выглянул в окно со своего девятого. Детки играли так: один залезает на кончик перекидных качелей, двое разбегаются и по команде «поехали» прыгают на противоположный конец. И ещё один ловит (страхует) подброшенного.
Нехитрое дело, в цирке видел не раз, а во дворе – не приходилось. Меня заинтересовало, почему прыгает (летает) один и тот же мальчишка. Но вот он не удержался после приземления на ногах – и его место занял другой. А этот громко завопил: «У меня пять витков!» - и стало ясно.
Не выяснил я, сами они придумали или где подсмотрели. Поленился сразу спуститься, а потом во дворе не нашёл. Ещё увижу.
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments