murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Чиновничий экстаз

Для чиновника самое святое – выполнить указание начальства. Выполнить немедленно и захлёбываясь доложить: «Усё зделана, шэф!».
Месяца три висел уже на англоязычной странице нашего сайта заголовок: National Investment and Privatization Agency – вход на страницу Национального агентства инвестиций и приватизации. И вот вдруг (через три месяца) зам. министра намекает начальнику пресс-службы, что по-английски лучше бы National Agency of Investment and Privatization.
Возможно, хотя не уверен. Но вполне возможно. Что ж, исправим, если надо: обычное дело. Но начинается бешеная беготня: исправить надо срочно! А времени уже 17.18, рабочий день у меня три минуты как закончился, компухи я повыключал и закрываю окна: в 17.26 у меня электричка, и я на неё ещё успеваю. Звонит телефон. Городской телефон – не мобила, кто звонит не видно. Да и может быть действительно серьёзная ошибка, которую надо исправить. Беру трубку. «Хорошо, - говорю, - завтра до работы исправлю».
- Нет-нет, надо сейчас!
- У меня машины уже выключены. Завтра до работы будет сделано.
- Но ОН же смотрит!!! (Уж не знаю, сколько восклицательных знаков ставить, чтобы выразить все эмоции начальника пресс-службы).
- У меня работа закончилась. До свидания.
На электричку я успел. Мобила моя пиликала раза четыре, пока я нёсся на вокзал и впрыгивал в вагон. Переморщатся. За три месяца ничего не случилось, подождут ещё 15 часов. А если кондрашка хватит начальника пресс-службы - найти нового такого же чиновника будет несложно.
Tags: люди-человеки, работа
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments