murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Город спокойных кошек

Уик-энд.
Суббота, 7 часов утра, я снова в Смолевичах,  гуляю собаку. 
Те, люди, что уезжает в Минск с утра - уже уехали, те, кто не уезжает, пока на улицы не вышли.
Солнце уже припекает. На нашей улице перед каждым домом на солнечной стороне греется на утреннем солнце сторожевой кот. На моего пса - ноль внимания. По теневой стороне спокойно ходят кошки и коты. Некоторые делают на моего пёса стойку, другие - спокойно идут мимо. Смолевичи - город спокойных кошек.
Кошки очень разные, всех цветов и пород. Есть пушистые, есть ориентальские. Персидских нет. Почему-то мало полосатых, а это ведь самый распространённый ген у европейских кошек. Помню, совсем не было полосатых кошек в Кутаиси, но там кошки нервные, агрессивные, совсем не то, что местные коты и местные пьяницы. Впрочем, те выпившие смолевчане (в пятницу вечером на станции их было изрядно) может быть и не пьяницы вовсе, а просто привыкли пить вечером по пятницам. Судя по ассортименту пустых бутылок пьют здесь больше всего креплёное вино, водки - значительно меньше. 
.
Ну, это про город. Про город я уже писал. Напишу про загород.
Болото вокруг речки Плисы от пойменных болот под Минском отличается. Во-первых, очень много осота. Он уже отметал икру и стоит весь белый. А конский щавель - его тоже много - тоже уже отплодоносил и выделяется совсем чёрным. Где посуше - ярутка, чина, дрёма, тысячелистник; где помокрее - тростник, рогоз, осока, злаки. Лягушек мало, зато жаб - полно. Совершенно нет промысловой дичи: ни уток, ни бекасов, ни чибисов, ни других куличков, на всё огромное болото - единственный бусел. Кто их тут распугал, птичек?
Под железнодорожным мостом четыре молодых человека яростно спорят. О чём это они с утра пораньше? Бутылочку распивают или графитюшками мост поганят? Подошёл ближе - нет! Ничего подобного! Уму (моему) непостижимо: о боге спорят! То есть, о том, есть ли бог. Вот это да! В Минске от молодёжи я таких споров не слышал.
Ну, мешать я им не стал, пошёл дальше.
Tags: люди-человеки, природа, социум
Subscribe

  • Менталитет передаётся с молоком, черты характера - с кровью

    Естественно, молоко надо понимать расширительно, и даже совсем расширительно, то есть, и семью, и ближайший социум (школу, улицу), и общую социальную…

  • Кончается 74-й год жизни

    Формально, так уже и кончился, 3 марта наступило. Но я родился в 8.30 по Московскому декратному времени, это зафиксировано в справке из роддома.…

  • Суббота…

    Сегодня политики не будет: выходной. Хотя именно по выходным приходят в голову разные политико-конспирологические построения. Например, о пресловутом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment