murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Подарок от Высших сил на пятницу

Сегодня, осматривая свой авокадо, я заметил цветочную почку. Пока только одну.

В позапрошлом году цветочные почки на авокадо появились тоже в августе. А расцвели они только в феврале.

В прошлом году мой авокадо не цвёл. В тот год, обрадованный таким уникальным явлением, я сразу после цветения пересадил его в большой горшок с хорошей землёй, и он, наверное, как научный сотрудник, получивший поощрение, прекратил давать плоды, а стал вегетировать и разрастаться. Но в этом году он понял, что новых горшков и новой земли не будет, - и решил опять процвести.

Не исключено, что у него просто двухлетний цикл. На двухлетний цикл, например, перешёл мой кофе, но не сразу, первые лет пять он цвёл и плодоносил ежегодно, а теперь – цветёт через год, а плоды вызревают за два года (как шишки у ели, как саксаул, как малина).

Так что этой зимой я снова буду человек, у которого цветёт авокадо. Если, конечно, меня не выгонит с работы моё начальство: перезаключение контракта зимой, а зимой я вынести свой авокадо из нашей конторы не смогу.

           Мой фикус ретуза продолжает давать плоды, которые продолжают не вызревать, а олеандры продолжают цвести, но не дают больше стручков, а мне хотелось бы снова стать человеком, у которого плодоносит олеандр. Пока стручок был всего один два года назад. А вот один из сеянцев от этого стручка уже цветёт. Зацвёл всего через год и 3 месяца после посева. Никак не ожидал от олеандра такой прыти. Сеянцы рео приняли откровенно стелящуюся форму, а цвести пока не думают.
Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments