murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Жизнь ползёт

Вообще-то, жизнь летит, и довольно быстро. Только я сам тоже не стою на месте и через окошки своих чакр наблюдаю, как жизнь проползает мимо то в одну, то в другую сторону… Вот и конец пятницы наползает, а с ним – отрешение от Интернет на 64 часа, до утра понедельника. В понедельник будет уже осень: биологическая осень под Минском наступает 20 августа и длится до 10 декабря – самая длинная у нас пора года.


Сегодня (точнее, со вчерашнего вечера) опять занимался HTML-хулиганством на сайте заказчика. Получилось. И даже лучше, чем ожидал. Это заказчик взял себе нового подкозлика, а тому загорелось сделать «как у других». Ладно, сделал. У нас если заказчик пожелает, чтобы мы летали на боингах, но садились на кукурузное поле – так мы и лыжи к боингу прицепим, вот только придётся ждать, пока снег выпадет.
А вообще у заказчика очень интересно: уже год и три четверти заправляет наш козёл министерством, две трети подкозликов за это время поменял, а до сих пор нет приказа о распределении обязанностей между заместителями. В самой небюрократической организации, в академическом НИИ, такой приказ отдаётся в тот же день, когда меняется директор или его заместитель. М-да. Если совсем без бюрократии – так это бардак. Причём, логический бардак, потому что в настоящем, физическом бардаке – наверняка строгий порядок.


Вчера утром видел, наконец, уток над болотом в Смолевичах. В Минске диких уток полно, на озёрах в Криницах и Дроздах – тоже. А в Смолевичах – нету! Наверное, охотники свирепствуют. Посмотрел на уток – захотелось съесть жареную утку. Давно я уже не охотник, дикую утку подстрелить не из чего. Купил домашнюю. Вкусно! Тем более, что не бройлер. Но домашнюю утку надо, всё-таки, не жарить, а тушить с кабачками: у домашней утки жира – две трети.


Прояснился туман с российским буржуём. По его наводке вчера банда москвичей ворвалась покупать дом. Как это принято у большинства российских делолюдей, они ворвались не постучав, не извинившись за беспокойство, не вытерев ноги, не обратив внимание на то, что моя свояченица-инвалид лежит в комнате на кровати. Моя жена с помощью собаки дала достойный отпор и выгнала этих бурбулисов. Но я был далеко, за 43 км, поэтому они ушли своим ходом. И шины им никто не проколол.
Хозяйка наша, оказывается, договорилась дом, который мы снимаем на это лето, продать. Сошлись на цене $95000. По моим расчётам дом стоит вдвое больше, но хозяйка настроена непременно его побыстрее продать, чтобы не тратиться на ремонт, а без ремонта рам дом ещё одну зиму не простоит. Нас хозяйка об этом не предупредила, хотя она и не москвичка, а очень даже местная.
Tags: природа, работа, социум, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments