murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кислица удачи

Френд vikyssik спрашивает в своём посте, не гонялся ли я за Синей птицей.
Не гонялся и не караулил. И не потому, что не читал сказку. Потому, что никогда не верил ни в каких богов, ни в каких пришельцев, ни в какие высшие силы. Мистика – это не для меня.
А найти 5-лепестковый цветочек сирени – пытался. Пытался – и ни разу не нашёл. Пытался найти не потому, что ожидал, что он принесёт мне счастье, а потому, что все находили, а мне почему-то не попадался. Что же это я такой особенный, что не могу найти «счастливый» цветочек?! И не находил.
Со «счастливыми» троллейбусными билетами было не так. Когда мне объяснили, какой билет считается счастливым, я уже знал математику. Составил уравнение, получил результат. Оказалось, что счастливых билетов 5,5%. Что ж это за счастье, если оно так часто встречается! Это не счастье, а надувательство.
Но вот сегодня, выдёргивая из своей кислицы подвядшие лепестки, я обнаружил, что один лепесток четырёхпалый. Никогда не было у кислицы четырёхпалых листочков, только трёхпалые. Счастливый? Что с ним надо сделать, съесть? Тем более, что кислица – вполне съедобная и даже приятная на вкус. Нет, я не буду гневить Совсем Высшие силы верой в Просто Высшие силы и во всякую мистику.

А раз я начал про мистику, так уж и продолжу. Мои Высшие силы, то есть, мой заказчик, в четверг возжелали изменить макет одной из верхних страниц (что в рамках моего инструментария не предусмотрено). Да чтобы ещё заголовок был структурированный, да чтобы отдельные слова курсивом, да другие чтобы жирным шрифтом, да чтобы прямо из заголовка ссылки, да чтобы ссылки были без стрелочек (это всё тоже не предусмотрено: заголовок генерируется автоматически, пишется подряд и шрифт не выбирается).
Я получал образование, когда был официальный лозунг. «Партия говорит: надо – народ отвечает: будет!». Народ – это я. Сделал.
А дальше – ещё лучше. В Библии наряду с возмутительными вещами есть много забавных. Меня очень умиляла фраза: «И увидел бог, что это хорошо». А мои Высшие силы – те поступили наоборот. Посмотрел заказчик на страницу по новому макету, и увидел, что это нехорошо. И вот я сижу и переделываю. Обидно, что форматизации заголовка мне не заказана, заказчик решил обойтись стандартом. А я-то как раз разработал программку, позволяющую этот стандарт менять. Куда мне теперь её девать? Жалко же!
Tags: воспоминание, работа, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments