murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кончается август

Сижу на работе и уже со вчерашнего полудня ничего не делаю. Текущей работы нет, а браться за что-либо нужное – лень. Так сказать, пассивный отдых после нервной работы последних дней. Листаю ленту новых поступлений в ЖЖ – одна порнуха, причём очень пошлая.
Конечно, работа есть, и надо бы её сделать, уже третью неделю, например, обещаю украсиветь стикеры на главной странице, да лень. В таких случаях отвлекает текущая работа, а её нет. Причина, что её нет – весьма прозаична: мой заказчик вместе со всеми своими начальниками занят тем, что прыгает от радости. Ай-яй-яй, какая радость: похвалили в Администрации Президента.
По случаю всеобщего ликования у заказчика я вчера раньше ушёл с работы и приехал за город ещё засветло. Погулял с собачкой по болоту. Очень много цветёт раковых шеек (он же «змеевик»). Что-то поздно. Конец августа, чай.
Болото под Смолевичами сильно замусорено осотом, крапивой и этой расплодившейся лианой, названия которой я не знаю. Поля вокруг – относительно чистые, а болота – все в невозможном состоянии. Болота люблю с детства. Когда был маленький, каждое лето наша семья проводила на даче. Домик наш одиноко стоял в лесу. Играть мне было не с кем, я играл с травами, бабочками и лягушками. Представлял себе, как полчища крапивян при поддержке банд осотовцев, которых возглавлял батько Бодяк, ведут наступление на тростник, аир и осоку. Осотовцам тогда здорово от меня доставалось. Давно это было, как делать из тростника свистульки, я забыл начисто.
Полюбовался и звёздами. В 21.30 было уже совершенно темно. На северо-востоке низко над горизонтом – Марс; на запад-юго-запад – одинокий мой любимый оранжевый Арктур, на него хвостом указует Медведица (китайцы этот её ковш очень точно называют «Небесная повозка»); почти что прямо над головой – яркая Вега, слева от неё, прямо во Млечном пути – все звёзды Лебедя; пониже их – Орёл с ярким Альтаиром. И созвездия все на месте: на северо-восток от Медведицы – разваленное дубль-вэ Кассиопеи, пониже направо – большой аккуратный квадрат Пегаса, а к нему слева прицепилась дуга ярких звёзд Андромеды. Небо было не очень чистое: Туманность Андромеды (М13) проступала едва-едва. Юпитера я не стал дожидаться, пошёл спать: моя скоростная электричка приходит рано, в 6.44.
Tags: звёзды, природа, работа
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments