murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Конец августа в городе


        Сегодня в гости к моим женщинам приехала подружка. Тоже после операции. Хм. М-да. Но я, воспользовавшись тем, что что-то там такое съестное она с собой как будто привезла, не поехал за город, а остался в Минске. Утром-то оттуда ехать на работу хорошо, лучше, чем из городской квартиры, а вечером туда - больше часа в переполненной электричке со всеми остановками. Если каждый день - так утомляет. Сделаем перерыв. 
        Погулял по городу. Без собаки. Как хорошо гулять без собаки! Да ещё в белых штанах.
        Кончается август. Тепло. И видно, какие красивые женщины в Минске. И как много! И одеты так красиво! Одеты так, что сначала видишь, какая красивая женщина, а потом уже - как красиво одета. 
        Самые красивые женщины - здесь, в Минске. Конечно, я не везде в мире был. В западном полушарии, например, совсем не был, и в южном - тоже. Но за те места, где был - ручаюсь. Меня один японец уверял, что самые красивые женщины - во Вьетнаме. Но я ему не верю. Да он и не совсем японец: живёт в Калифорнии. Или вот Мицкевич в поэме "Три сына Бурдысы" (нам она по Пушкину известна) уверяет, что нет женщин лучше полячек. Да только когда он это писал, Белоруссия была частью Польши, а сам Мицкевич - из Новогрудка. Новогрудок – это Белоруссия,  из Минска при хорошем восточном ветре доплюнуть можно. Ясно, кого он полячками называл! 
        Я когда первый раз был в командировке за границей (на первый раз - в близком, очень близком, совсем близком зарубежье, в Болгарии, то есть), все, все без исключения болгары, с которыми я там разговаривал (а сидел я там три месяца и народу видел много), задавали мне три вопроса: 
- где 
сейчас Солженицын, 
отпустил я бороду в Болгарии или мне её разрешают носить в СССР, 
нравятся ли мне болгарские женщины. 
       И мужчины 
спрашивали, и женщины. Одно и то же. Про Солженицына - это потому, что он тогда прятался от всех корреспондентов и по всем "голосам" говорили, что он исчез. Про бороду - это потому, что их партия тогда повела наступление на внешний вид молодёжи (в СССР такого не было). А про женщин - это у них, наверное, пунктик. На первых два пункта я отвечал честно. А на третий - дипломатично. 
          Только один болгарин, тот, который официально меня принимал от имени ихнего НИИ (называлась организация "Единен център на науките и подготовката на кадры") задал только третий вопрос, потому что он был незадолго до этого у нас в Минске и ответы на первые два знал. Вот ему я честно и сказал:

- Божко! (уменьшительно от Божидар),- так они же все брюнетки! 
- Ладно! 
Я тебя познакомлю с русскими эмигрантками. 
        Представьте, познакомил. На самом деле. Только лет той эмигрантке было... хм., много. Говорили, что она была любовницей Хлудова. Она это не отрицала. Я сводил её в русский клуб на фильм "Бег". Фильм ей понравился, но про Дворжецкого в роли Хлудова она сказала нехорошо: 
- Я его таким не знала. Хлудов был очень жестокий человек. Грубый и жестокий. 
        Эта пожилая ляди ещё подарила мне на Рождество флакончик мужских духов «Ален мак» и сказала при этом:
- Совсем не употреблять духи так же неприлично, как употреблять их неумеренно или употреблять женские духи вместо мужских. Когда вы начнёте курить, эти духи вам понадобятся. 
- Да я не собираюсь курить.
- Когда вы устанете от жизни, вы захотите начать…
        «Устанете от жизни»! Придумает же! Чтобы устать от жизни, надо не только утратить к ней интерес, а ещё накрасть где-то денег и припрятать их так, чтобы к ним не подобрались строс-каны. Сие не есть возможно, чубайсы и строс-каны не потеряют интерес чужим деньгам











Tags: Минск, СССР, воспоминание, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments