murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Совсем-совсем конец лета

В воскресенье, 28 августа, весь день на небе не было ни облачка. Но при этом весь день дул сильный южный ветер. И надул. К вечеру всё небо затянуло, так, что нельзя было полюбоваться звёздами. А к утру пошёл дождь. И я в белых штанах и в белой же рубашке, в белых лаптях понёсся к станции, прыгая через лужи. Потому что в сорока трёх километрах на запад меня ждала недоделанная в пятницу работа. Я хотел успеть её закончить к началу работы заказчика, а начинает он поздно, в 9.00.

Конечно, если жить по законам, можно было не торопиться: заказчик прислал мне работу в пятницу за десять минут до конца работы, самодовольно, самонадеянно и злорадно рассчитывая, что я останусь после работы часика на два, на три. Какие ещё законы?! Заказчик живёт не по законам, а по понятиям и уверен, что мы тоже должны так жить. Мы так и живём.

Работа оказалась сложная. Кончил я её вчера поздно и решил не ехать в Город Спокойных кошек. Погулял по Минску.

Совсем-совсем конец лета. Начали желтеть ясени. Ясень желтеет первым, желтеет очень красиво: в лимон. Такой же цвет у желтеющих маньчжурских орехов, но они желтеют позже, да и негде мне теперь на них смотреть: те десятка три старых деревьев у пересечения Железнодорожной и Семашко все срезали, строят развязку и мост через речку Мышку. Такая же большая группа маньчжурских орехов в Минске была ещё в одном месте, в парке Челюскинцев, но это очень от меня далеко.

Если у меня когда-нибудь будет свой маёнтак, я проложу на запад Осеннюю аллею, которую засажу ясенем, клёнами, рябиной, калиной и маньчжурским орехом, заплету виноградом «Изабелла», чтобы гулять в этой аллее осенью и любоваться желтыми красными листьями, красными оранжевыми ягодами и синими кистями.

А на восток я проложу Весеннюю аллею и засажу её черёмухой, чубушником, сиренью, тоже рябиной и калиной, алычой и сакурой.

На юг деревьев не будет, будут разные цветы на ковре из мятликов.

А что будет на севере – не моё дело. Северное крыльцо и то, что за ним – под ответственность главной жены.

Сегодня опять Солнце, опять тепло. Можно ещё ходить в лаптях, белых штанах и с коротким рукавом. Ещё можно...


Tags: природа, работа, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments