murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Отдыхаю от отдыха

В субботу я покинул Город Спокойных кошек и гуляю по улицам, отдыхаю от отдыха. А с сегодняшнего дня – совсем отдыхаю: сижу на работе.

В последние дни стало холодно, непрерывно шли дожди. Для положительных эмоций каждый вечер жарил колбаски на решётке в саду, да ещё на прощанье меня повеселил соседский рыжий кот. То ли кот насмотрелся мультфильмов, то ли наоборот – постановщики мультфильмов знакомы с этим котом. У соседа собачья будка стоит посередине огорода. Котик сунулся в собачью миску, а когда собака на него бросилась, стал бегать вокруг будки. Собака на цепи три раза обежала вокруг будки и запуталась, а кот вынул что-то из собачьей миски и спокойно ушёл. Ну просто Чубайс.

В городе желтизны ещё немного. Только ясени начали желтеть, да на берёзах появились кисти полностью жёлтых листьев. На каштанах (конских) листья пожухли и облетели. И плодов на каштанах в этом году меньше обычного. А в остальном – всё как обычно: зелени много, цветы ещё не вянут, людей на улицах полно.

На работе буйствуют абутилон и фиалки, а дома – олеандр и гибискус. Всё ожидаемо. Единственная неприятность (да ещё не окончательно известно) – перестала расти цветочная почка на авокадо.


Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments