murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Век живи…

Ум даётся с детства, мудрость приходит с годами. До многого не может додуматься и самый умный человек, если не имеет опыта. И опыт такой можно приобрести в совсем даже не младенческом возрасте.

Это была №1 сентенция.

А вот и №2.

Один из самых омерзительных постулатов христианства – требование ощущения постоянного греха, необходимости постоянно каяться в несуществующих или чужих грехах, постоянно благодарить бога за милость и постоянно просить о прощении этих несуществующих или чужих грехов (которые, если принять библейскую аксиоматику, не могли исходить иначе как от бога, как и сам дьявол, между прочем ). Но покаяться в собственных грехах, которые действительно сам совершил, покаяться перед собственной совестью (для порядочного человека Совесть и есть Бог) – в таком покаянии нет ничего противоестественного и безнравственного.  

И ещё сентенция №3: публичное покаяние обосновано, если оно может принести пользу другим людям как передача опыта.

Конец сентенциям. Теперь факты.

Существенные вопросы мы решаем с заказчиком личными переговорами, но для текущей работы у заказчика есть представитель. Последнее время, примерно года полтора, возможно два, этот представитель (женщина 48 лет) вёл себя как злобная дура. Не могу сказать, что она раньше блистала умом, но раньше это был добросовестный и доброжелательный сотрудник. Последнее же время работать с ней было очень трудно и неприятно. Подробности можно не рассказывать, но главное было – злобное отношение и стремление как можно больше затруднить нам работу, хотя делали-то общее дело.

Я не задумывался, почему человек так изменился. Меняются почти все люди, и далеко не всегда в лучшую сторону.

И вот неожиданная разгадка. У женщины оказалась злокачественная опухоль головного мозга. Такая болезнь не могла не действовать на психику, кроме того – наверняка были постоянные боли. Я совершенно не предполагал такую причину, тем более, что рядом с ней работали другие сотрудники, которые будучи совершенно здоровыми, вели себя не лучше.

В чём мне каяться? Я не делал гадостей в ответ. Но я о ней очень плохо думал. И в работе я ей не помогал, не вмешивался, когда видел, что она делает какую-либо вещь неправильно.

Помочь ей я вряд ли теперь смогу. Операция прошла успешно, но к работе она вернётся нескоро, а вполне вероятно, что никогда.


Tags: люди-человеки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments