murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мой четверть-однофамилец

Хотел посмотреть по телевизору футбол, и меня случайно занесло на Меведева. И услышал я такое, что на фоне этого удар с двух метров выше ворот - нормальное явление.

Дословно процитировать не могу, так как уши мои сразу завяли, но смысл такой: "стипендия студенту - это не средство существования, это не пособие на которое можно прожить; стипендия - это помощь решить некоторые материальные проблемы". И так, дескать, во всех странах. И обещает из этого и исходить.

Где он это взял? Жили мои однокурсники на стипендию. Плохо жили, но жили. Вещей, конечно, на стипендию того времени было не купить и в ресторан не сходить, но если дадут общежитие и если в библиотеке есть все необходимые учебники - то прожить хватало. А для покупки вещей ездили мы зарабатывать деньги на целину и в стройотряды по Белоруссии.

Институт стипендий был введён для того, чтобы способная молодёжь могла спокойно получить хорошее образование. Способная и работящая. Слабым и ленивым в ВУЗе вообще не место, а способные и работящие должны получать стипендию такую, на которую можно жить. Это я так думаю, а Медведев думает и делает не так. Юрист, однако.

Скажите, а кто-нибудь помнит от Медведева хоть что-нибудь умное, кроме пустых слов про демократию и инновации, конечно.

Обидно, что Медведев мне чуть-чуть однофамилец: бабушка по матери у меня была Медведева.

Tags: политика, социум, экономика
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments