murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Без звёзд и с собакой

Опять на небе нет звёзд. Как редко всё-таки над Белоруссией бывает чистое небо ! (В политическом смысле - так никогда не бывает).
Одно удовольствие в выгуливании собаки - это на звёзды смотреть. Так нет сегодня звёзд. Детки когда уговаривали взять собачку, уверяли, что сами будут с ней гулять... И ещё очень неловкое чувство у меня от того, что собака со мной гулять любит. И когда видит, что я надеваю белые штаны (с собакой я даже зимой гуляю в белых штанах), начинает прыгать так, что аж переворачивается через голову. Ну что ты тут будешь делать! Всё равно не люблю свою собаку. Только она, кажется, этого не понимает.
Но ведёт себя мой пёсик достойно. Не только "на кошек - ноль внимания", но и на других собак тоже. Крупных собак не боится, а мелких - просто не замечает и на чужой лай не реагирует. Если подбегает сольно гуляющая собака - спокойно поворачивается к ней и тихо рычит. И отходят даже овчарки, которые его в полтора раза больше.
Когда нам его давали, то уверяли, что это - настоящая лайка, что с такими ходят на медведя. Я и тогда смеялся, и сейчас смешно. Пёсик наш - типичная жучка, таких рисовали в 19 веке на картинах русской деревни.
Я зову его "Бусик" , уменьшительно от "бусука". Бусука - это не "б/у сука", а из повести Разговорова "Четыре четырки". Замечательное, между прочим, произведение. Замаскировано под юмор, а на самом деле - глубокое философское исследование.
Tags: звёзды, моя фауна, худлит
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments