murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кысаньки-мурысаньки

С детства у меня есть какая-то неприязнь к комфорту, антигедонизм, так сказать. Например, не люблю хлеб, завёрнутый в полиэтилен (а другого в Минске и не продают сейчас), не люблю покупать куриные яйца в коробочках (а они сейчас только на базаре не в коробочках).  Здесь, впрочем, есть и объективная причина: куда девать потом все эти полиэтиленовые мешки и коробочки? Только выбрасывать, а делаются они из российского газа, за который мы платим настоящим, не украденным у природы, мясом и молоком.

Но я вообще не люблю навязчивый сервис. (Про рекламу – и не говорю, реклама у меня вызывает отвращение почти такое же, как курильщики).

Однако некоторыми достижениями прогресса я пользуюсь добровольно. Например, для кошечек своих покупаю комкующийся наполнитель. Если бы не он – вряд ли держали бы мы в городской квартире трёх кошек сразу, хотя и не совсем понятно, как бы мы избавились от кошек, которые сами к нам пришли (возможно, не сами, а были распределены к нам Бюро межвидовых связей).

Вот, значит, купил я мешок «Бенека» на 5 кг с запахом хвои, обновил место кошачьих раздумий, а начатый открытый пакет поставил пока в угол. Сижу, пью кофе (я больше люблю чай, но жена всегда просит кофе, а чего хочет женщина… и так далее). Сижу, пью, слышу – шум какой-то, и мешок с «бенеком» шевелится. Подошёл – из него Цюпа прыг! А мешок продолжает шевелиться, там ещё и Шурунда сидит. Первая мысль была: «А где же третья? Где Сара Мухамедовна?». Она в общий туалет не полезла, места, наверное, не хватило.

Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments