murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Туалетный юмор

Нет, я не про Путина. Тем более, что путинский «юмор» не туалетный, а приблатнённый.

Я совсем даже не про Путина, а про одного очень умного человека и хорошего специалиста.

Но сначала я хочу вспомнить, что через день – День Учителя. Моя первая учительница была дура. Не вредная и не противная, но – дура. Мне посчастливилось учиться у неё только два года. И так уж получилось (наверное, в порядке компенсации), что вторая учительница у меня была замечательная. Мне и потом везло на учителей и в школе, и в университете.

И на работе! И на работе! День Учителя – я воспринимаю не как день школьного учителя, а как День УЧИТЕЛЯ.

Мой первый начальник и был моим учителем. Он не был ни честным, ни порядочным, но он был умным и остроумным. Правда остроумие его имело туалетное направление, но зато было всегда очень доходчиво и эффективно. Два случая я сейчас опишу.

На научно-техническом совете нашего вычислительного центра обсуждали вопрос установки первых полученных терминалов (дисплеев ЕС-7906, если кто помнит). Лаборатория эксплуатации настаивала на том, чтобы все терминалы собрать в один дисплейный класс. Дирекция поддерживала эту идею. Аргумент дирекции был: «в лабораториях дисплеи будут простаивать». Тут вскочил мой начальник и завопил: «Так почему бы все унитазы не собрать в одну комнату? И мыть легче, и простаивать не будут, особенно если оставить две штуки. Вот давайте сейчас пройдём по туалетам и посмотрим: наверняка там парочка писсуаров простаивает!». Выступление имело полууспех. В нашу лабораторию терминал поставили, а остальные дисплеи собрали в одно место.

Мы не успели в срок отладить программу. Приехавшей государственной комиссии объяснили, что оборудование только что получено, и нам не давали машинного времени. «Сколько вам нужно времени? – Часов 40. – Вот сейчас всё машинное время будет ваше, и послезавтра, через двое суток (48 часов!) вы нам дайте результат». Вскочил мой начальник: «Позвольте! Вы как часто в туалет ходите? Один раз в день? Два, три? А если вам прикажут сейчас туда идти и выдать сразу двухнедельную норму, то как, справитесь? Надо же что-то съесть и переварить перед тем, как выдавать переваренное! Нам хватит 40 часов, но отрезками по 2 часа два-три раза в день». Это выступление имело успех. Сроки нам сдвинули на месяц.

Про туалетный юмор своего учителя-начальника я вспомнил, когда натолкнулся в Интернет на фото одного плакатика на английском языке. В переводе это звучит так:

Относись к религии как к своему пенису:

Радуйся, что он у тебя есть, гордись им,

Но не показывай из одежды в обществе

И не смей совать в рот моим детям!

Не мой лексикон, но, по-моему, очень удачно и правильно. И относится не только к религии, но и к другим публичным помешательствам и культам: к педерастам, в частности.


Tags: воспоминание, социум, философия
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments