murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Дёргаю мятлик

Пятница. Работы почти нет: текущие документы от заказчика не поступают, а серьёзные работы разве можно начинать в пятницу?

Личных работ я на сегодня не припас, так как раньше по пятницам обычно было особенно много работы. Но с изменением представителя заказчика у нас поменялось распределение нагрузки. Прежний представитель заказчика старался присылать материалы к концу дня, чтобы нам приходилось задерживаться. Сейчас не так.

Вот я, прочитав все необходимые мне по долгу службы пакости из Интернет, занялся тем, что выдёргиваю мятлик из горшков с кактусами.

Землю для своих цветов я набираю в лесу. Обычно – подзол из соснового бора. Естественно, семян мятлика в такой земле полно. Но хорошо, обильно растёт мятлик только с кактусами: другие цветочные раслины его подавляют, не переносит наш мятлик южных экзотов. Дома мятлик, растущий между кактусами, поедают мои кошки (дополнительная защита от кошек других растений). А на работе у меня кошек нет. И вот я сегодня пропалываю свои опунции, эхинопсисы и мамиллярии (и когда это у меня столько кактусов набралось, вроде и не разводил специально, только подбирал выброшенные…).

. . .

Нет, всё-таки вечером по пятницам продолжают присылать. Сейчас, за час до конца работы, пришла целая папка документов. До конца рабочего времени не уложиться, а оставлять до понедельника – тоже нехорошо: не по-нашему. Сейчас возьмусь.


Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments