murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кошкотерапия

Моя сотрудница завела кошку. Сотрудница эта – очень добросовестный и вполне квалифицированный работник, но всего боится и всё время паникует: боится проверок, аттестаций, боится нарушить сроки или не выполнить инструкцию, боится влезть на незнакомый сайт, выполнить неосвоенную работу, запустить новую программу. Боится, но делает. Делает, но боится и при этом причитает.

В личной жизни – то же самое. Никого не подпускает близко к себе и к своей жизни.

И вот, ровно в 50 лет (точнее, 50 лет и 3 месяца) она завела кошку. Завела – и успокоилась.

Кошка ей попалась очень вредная. Да и скучно же кошке одной в пустой квартире! Хоть бы мыши или тараканы были! Ну, кошечка и старается разнообразить жизнь себе и своей хозяйке.

О себе моя сотрудница предпочитает ничего не рассказывать. Но когда завела кошечку, всё время стала на неё жаловаться и спрашивать советов. И всё переживала: как бы ей избавиться от докучливого животного. А кошка не давала ей спокойно жить, не давала даже по утрам спокойно умыться. Кошка очень любит воду (!), лезет в наполненную ванну, увидев открытый кран, подставляет лапку и разбрызгивает воду, прыгает на шею… В общем, те, у кого есть молодая энергичная кошка, и сами знают, что могут вытворять эти животинки.

Прошло месяца два. Кошка продолжает выкидывать трюки, но хозяйка её привыкла, успокоилась и говорит, что никуда свою Боню не отдаст. Говорит, что нервничать теперь перестала. И это не пустые слова, по работе она действительно нервничать перестала, стала намного спокойнее. Она теперь охотно рассматривает фото моих кошек и только переживает, что её Боня не такая пушистая, как мои Цюпа и Шурунда.

У меня самого кошек было много. Был период, когда они приносили особенную радость. В начале 90-х когда я приходил с работы, которая была никому не нужна (на самом деле она была очень нужна, но на неё тогда не было спроса) и за которую почти что не платили, мне навстречу с радостными воплями выскакивали мои детки и мои кошки и давали почувствовать, что здесь-то мне рады, что здесь меня ждут, что здесь я нужен. Так и моя сотрудница: она идёт домой, зная, что её там с нетерпением ждут.


Tags: люди-человеки, моя фауна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments