murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лимонарий

Сразу скажу: в лимонарий я не попал. Прочитал объявление, что открытвается он, дескать, со 2 октября в Центральном ботаническом саду, и как только представился случай (вызвали на главную площадку) – заехал по дороге. И не попал. Туда только водят экскурсии, и то 2 раза в день. Не успел.
Но в оранжерею заглянул, оранжерея работает нормально. По-прежнему там очень хорошо. За год там кое-что изменилось. Теснее стало. Очень разрослась бугенвилия. Я решил помочь оранжерейщикам справляться с этой бразильской раслиной: отщипнул у неё парочку воздушных корней. Попробую приживить, а ей там это не повредит.
Чудно цветёт бугенвилия. Ещё больше мне нравится араукария, но её у себя приживить я не надеюсь.
Почему-то на кофе не было ни цветов, ни плодов. Непорядок. У меня такого не бывает. И ещё непорядок, что в оранжерее нет гибискуса. Конечно, этого добра по всему Минску полно в учреждениях, но везде только красный махровый. А я очень хочу посмотреть (и отщипнуть, если удастся) на жёлтый, голубой…
Много было орхидей. Но только фаленопсисы. Но зато всех цветов. Не помню, были в прошлом году там орхидеи или нет. Если и были – я в прошлом году на них внимания не обратил. А в этом году у меня у самого орхидея цветёт (купил, не украл и не сам вырастил), так я сразу заметил.
Ну и раз дошёл до оранжереи, так и по ботаническому саду походил, и по парку Челюскинцев. Очень красивый у нас Ботанический сад, особенно осенью.
А потом, когда уже приехал в Малиновку – нарисовалась на светлом голубом небе Луна. Точнее – пол-Луна. Молодая пол-Луна. Надо же! Когда я её последний раз видел – была старая пол-Луна, значит две недели ясного неба не было. И потеплело к вечеру.
Tags: цветы
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments