murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Путь к сердцу

Прочитал вчера у френда muiere про печиво с неприличным названием "плацинды". А тут как раз на ужин что-то надо было приготовить. Почитал я, почитал, посмотрел картинки, представил, как это оно будет. Почитал - да и приготовил свои любимые лепёшки "Память Похлёбкина".
Рецепт тут: http://murryc.livejournal.com/30617.html
Славный кулинар покойный Похлёбкин к этому рецепту прямого отношения не имеет. Но он - единственный автор, у которого в книжке не просто даны рецепты, а объясняется значение компонентов и технологических приёмов. До его книжки я и не думал что-либо изобретать в хлебопечении, а пользовался без изменения рецептами из сталинской "Книги о вкусной и здоровой пище" и из учебника Маслова для кулинарных техникумов.
А вот ещё один рецептик: http://murryc.livejournal.com/36410.html
Этот не мой, а мамин.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Где-то праздник...

    Бумбумят соседи. Не ближние соседи, но бум у них - Бум!-Бум!-Бум!, а больше ничего не слышно, никакой мелодии нет и слов, кажется, тоже нет. Прочитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments