murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Путь к сердцу

Прочитал вчера у френда muiere про печиво с неприличным названием "плацинды". А тут как раз на ужин что-то надо было приготовить. Почитал я, почитал, посмотрел картинки, представил, как это оно будет. Почитал - да и приготовил свои любимые лепёшки "Память Похлёбкина".
Рецепт тут: http://murryc.livejournal.com/30617.html
Славный кулинар покойный Похлёбкин к этому рецепту прямого отношения не имеет. Но он - единственный автор, у которого в книжке не просто даны рецепты, а объясняется значение компонентов и технологических приёмов. До его книжки я и не думал что-либо изобретать в хлебопечении, а пользовался без изменения рецептами из сталинской "Книги о вкусной и здоровой пище" и из учебника Маслова для кулинарных техникумов.
А вот ещё один рецептик: http://murryc.livejournal.com/36410.html
Этот не мой, а мамин.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments