murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Осень на балконе

В пятницу вечером стало мокро. Дождь шёл всю ночь и всю субботу. Воды выпало много. Я было обрадовался: будут, наконец, грибы! И радовался так до воскресенья. Но как кончился дождь, стало холодно. Теперь и будет холодно. Лето кончилось совсем.

В субботу отправил свояченицу в Сибирь и радостно побежал в магазин за спиртным. Облом. Исчезли из продажи дорогие крепкие напитки. Нет ни граппы, ни чачи, ни хорошего коньяка. Весь коньяк – минского разлива, да ещё крашеный. Кошмар. Купил итальянского вина. И напрасно. Грубый, резкий вкус, намного хуже испанских и французских вин.

В воскресенье занялись лоджией. Окна у нас всё лето были затянуты канвой. Стало холодно. Закрыли рамы, а цветочные корыта повернули мордочками вовнутрь. Очень много очень красивых астр. Всё лето ими любовались только пролетающие глупые голуби. Теперь полюбуемся немного и мы.

В этом году астры у нас по большей части синие, пионовидные. Так уж получилось. Вспомнил смешной случай с астрами на первый год своего дома. Я тогда купил пачку семян астр сорта «Электра» и был уверен (почему-то), что они будут пронзительного синего цвета «электрик». Астры распустились очень красивые, но янтарного цвета. Тогда только я сообразил, что так и должно быть: «электрон» по-гречески «янтарь», отсюда и Электра. В этом году астры у нас синие и фиолетовые, есть немного белых и одна красная.

Очень смешно выглядит на лоджии виноград. Он пожелтел! В натуральный лимонный цвет. Веточку винограда мы сорвали в прошлом году в парке и укоренили. Виноград, естественно, листопадный. Прошлой осенью листья опали, а весной он распустился. А этой осенью он счёл нужным пожелтеть. С другими деревьями это тоже случается: в один год они просто опадают, в другой – желтеют, в третий – краснеют. Но от винограда я этого почему-то не ожидал.

Вот так. На балконе осень, а на улице – совсем осень.


Tags: природа, текучка, цветы
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments