murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сон №14

Ни в бога, ни астрологам я не верю. Но сны – совсем другое дело. Мозг наш знает и умеет намного больше того, что мы от него сознательно получаем. Мозг совершает какие-то недоступные нам операции. Часто он знакомит нас с готовыми выводами, не сообщая, как они получены. Это называется «интуиция», «внутренний голос», «предчувствие».

Так и сны. Логично и естественно считать сны обрывками прошлого: пережитого, прочитанного или придуманного. Но сны могут быть результатом работы мозга, недоступной нам.

Разгадчикам снов и сонникам я не верю. Допускаю, что если человек начитался сонников, то он может подсознательно управлять своими видениями. Но я сонников не читал, поэтому моему мозгу неоткуда узнать, что он мне должен показывать.

Сны мне обычно снятся светлые, кошмаров никогда не вижу. Но последнее время регулярно снится мне покойная сестра. Всё время у нас с ней какие-то дела. Всё происходит как в жизни. Не могу придумать, что это может значить.

У меня раньше было несколько случаев «вещих снов». Но это происходило совсем не так. Я видел во сне сцену, ситуацию, а через некоторое время в жизни происходило почти в точности то же самое. Покойников во сне я не видел.

Только один раз мне приснился вещий сон в том смысле, как об этом пишут мистики-романисты. Мне приснились моя покойная сестра (другая) и покойная мама. Обе куда-то собирались и звали меня с собой. Но я был чем-то занят и сказал им «идите-идите, я потом приду», но сам продолжал чем-то заниматься и вовсе не собирался за ними идти. Когда я проснулся – я всё ясно помнил. И через некоторое время так случилось, что смерть прошла мимо меня в двух шагах. Но прошла далеко и надолго. Совпадение? Предчувствие? Что может значить регулярно навещающая меня во сне моя вторая сестра? Вот, сегодня опять. Что такого может знать мой мозг и о чём он меня может меня предупредить. Как будто нет поводов для беспокойства. Всё нормально, "в штатном режиме".


Tags: воспоминание, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment