murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Диву даюсь

Много есть в этом мире тёмного и непонятного. Но факт непонимания большинства вещей меня не волнует. Ну, не понимаю я природу мю-мезонов. Так её никто не понимает. Или, скажем, не понимаю я красоты картин Шагала. Так и пытаться не буду: не искусствовед, чай, нет у меня в этом необходимости. Или, вот, не понимаю, чем так понравился французам Саркози. Их дело, пусть они сами разбираются.

Но есть вещи, совсем мне непонятные, но которые я бы хотел понять. И не только потому, что лично в этих вещах заинтересован. Сегодня читал новостную ленту и несколько таких вещей встретил. Не самые свежие новости. Раньше ещё прочитал – и удивился. А сегодня я подробности прочитал – так вообще ум расступился.

Вот, например, сбежал в Санкт-Ленинграде преступник из зала суда. Это всегда малопонятно. Но прочитал я, что это за преступник. Это – чёрный риэлтер. Банда обманывала престарелых одиноких граждан, вывозила их за город и убивала. Сбежавший бандит работал в исполкоме и имел там доступ к данным, на основании которых намечали очередную жертву. Этому бандиту дали 12 лет, но он их не взял, а скрылся из зала суда. Как это? У него была всего лишь подписка о невыезде. Как это, вторично спрашиваю. Человек обвиняется в циничном умышленном убийстве группы людей, ему хотят дать 12 лет и держат под подпиской о невыезде? На мой взгляд, эти 12 лет (на каждого) должны отсидеть теперь все те, кто это допустил. Но ведь не посадят! (Вариант, что следствие и суд были куплены, не будем рассматривать, хотя он и напрашивается). Не понимаю.

Ладно, читаю ленту дальше. Читаю описание празднования дня рождения Кадырова. Тут пересказ и разъяснения излишни. И так всем понятно. Но если всем всё понятно, что тут непонятно мне? – А мне непонятно, почему Россия продолжает голосовать за В.В.Аллаха. И ведь проголосует. Без подтасовки проголосует. Часть людей, числящихся россиянами, проголосует в надежде, что им что-то обломится. Но почему проголосуют остальные, они не знают, не читали, не видели? Не понимаю.

Много и ещё для меня непонятного, и в международных делах тоже. Но это и без меня всем известно. А я вот вышел утром из дому – сверху чуть-чуть убывающая яркая луна проступает через быстрые низкие облака, яркие жёлтые листья под ногами… Ту же самую Луну видит Россия, такие же листья лежат сейчас на улицах её городов. Как же россияне могут одновременно смотреть на Луну и на пляшущего Кадырова, но своих пляшущих-поющих нано-геноссе? Не понимаю.

 


Tags: политика, умствование
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments