murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Хитрая Сарволочь

Сара Мухамедовна – самая старая из моих кошек и самая хитрая. Остальные две: Цюпа и Шурунда – попроще, зато пушистые.

Ночуют мои кошки на кухне. Оттуда у них есть кошкопровод на лоджию, а в комнаты ночью мы их не пускаем: есть у них привычка устраивать по ночам игры, а с недавних пор повадились по ночам петь песни.

Во время завтрака они мне не докучают и еду не выпрашивают: кошки не пьют кофе, не едят яблоки, а выпросить у меня кусок единственного варёного яйца не надеятся.

[Такой и меня почти неизменный завтрак: чашка кофе, чашечка грейпфрутового сока, варёное яйцо и яблоко. Этого вполне хватает белому человеку c 7 до 19 часов. Утром организм отдохнул, и нечего его загружать перевариванием пищи.]

После завтрака я иду одеваться. Сара идёт за мной, но в комнату не лезет: знает, что я её изловлю и выставлю. Но когда я одетый выхожу из комнаты – она вужакой проскальзывает у меня под ногами, и хотя я этого жду, мне никогда не удаётся ей помешать. Она знает, что одетый я не буду гоняться за ней по комнате и лезть под кровать, чтобы вытащить её оттуда за хвост. Жена постоянно просит меня не пускать по утрам к ней кошку. Ничего не могу сделать: хитрая моя Сара, хитрая и пронырливая, как и положено тощей гладкошерстной чёрной кошке.


Tags: моя фауна
Subscribe

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Дождь

    Дождь, дождь, дождь... Слабенький такой дождик, холодный, с туманчиком, "осенний". Сижу на диване ( да-да, диван у меня есть), текст…

  • Без катаклизмов

    Заголовок - это про мою жизнь, только про мою. Но у меня же и журнал называется " Дневник... ". Раз дневник, то и содержание как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments