murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Эвристические соображения

Убийство вождя

Каддафи убили. Убили его НАТОвцы. Какое они имели на это право - наивный вопрос: никакого.
С самого начала было ясно, что они вовсе не охраняют жизнь ливийцев, вовсе не "превышают полномочия мандата", а просто воюют на одной из сторон.
Но и это неверно. Они не просто помогали одной из сторон, они и были той самой воюющей стороной, а толпы радостных охломонов, палящие вверх - это так, бутафория, лицемерная картинка в ящик для идиотов. Ясно также, что без наземных сил дело не обошлось. НАТО бомбил каддафистов сначала сверху с недоступной высоты, потом вертолётами с бреющего, потом добивал наземными силами. А толпа охломонов дико паля в воздух и размахивая флагами являлась на готовое. Достаточно посмотреть, как держат оружие эти "восставшие", как и куда они стреляют - и сразу ясно, что никого, кроме мирных жителей они убить не могут.
Может возникнуть вопрос: неужели Евро-Хевра не нашла ничего лучше. Наверняка у Каддафи были и серьёзные противники из ливийцев. Наивный вопрос. Если позволить победить сильной знающей группировке - так можно потом не получить Ливию. Нет, Ливию Евро-Хевра отдаст в управление жадным лопухам, которые ничего не смогут придумать (и сделать) без их подсказки и помощи. Так же, как ничего не могли сделать Ель-Цин и Гайдар-внук без подсказки из американского посольства.
Вспоминается известный анекдот:
- Почему ты в охранники своего банка всегда берёшь таких дебилов?
- А их потом легче ловить.

Вот тут и напрашивается ответ на вопрос: почему вся куча диссидентов, называющих себя "белорусская оппозиция", состоит из столь некомпетентных, но столь жадных и столь ленивых экземпляров? Ведь среди противников Лукашенко есть и умные люди. Да потому, что Дикий (жадный, лицемерный и некомпетентный) Запад поддерживает именно таких. Именно таким он хочет отдать в крысиные лапки Белоруссию. Но этим людям самим не взять и не удержать власть. 20 лет назад коммунисты упустили страну именно потому, что старательно не пускали к власти ни умных, ни компетентных людей.
Tags: политика, умствование
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment