murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Тёмные рассветы, тёмные люди

Еду на работу. Темно. Перешли бы на зимнее время – ещё месяц бы ездил засветло. А сейчас еду и не вижу замечательных жёлтых клёнов у Малиновского озера. А буду ехать с работы – опять же будет уже темно.

Я никогда не был сторонником сезонных переходов времени. Но если уж решили, наконец-то, не переходить – так шли бы по Солнцу. Правильное, астрономическое, время было зимнее. А так получается, что полдень у нас в 13 часов! И это надолго…

Диму Фействиттера ещё можно понять. У него страна большая, на всех не угодишь. Да и что взять с юриста? Юриспруденция – наука неестественная, к Солнцу отношения не имеет.

[Напомню, что все науки делятся на:

- естественные (химия, биология, сопромат и др.),

- сверхъестественные (математика, квантовая механика и др.),

- неестественные, из коих часть – противоестественные (деньгология, демонология и др.)]

А куда смотрел Лукашенко? В картошке он разбирается (и хорошо разбирается), а в природе, значит, не может? На этот раз Янукович более компетентным оказался, единственным компетентным среди наследников Руси. А Лукашенко что-то часто стал ошибаться. С Таможенным союзом лопухнулся, премьером назначил аппаратчика, министра экономики (совершенно пустое место) зачем-то долго держит...


Tags: природа, умствование, эвристические соображения
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments