murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Тёмные рассветы, тёмные люди

Еду на работу. Темно. Перешли бы на зимнее время – ещё месяц бы ездил засветло. А сейчас еду и не вижу замечательных жёлтых клёнов у Малиновского озера. А буду ехать с работы – опять же будет уже темно.

Я никогда не был сторонником сезонных переходов времени. Но если уж решили, наконец-то, не переходить – так шли бы по Солнцу. Правильное, астрономическое, время было зимнее. А так получается, что полдень у нас в 13 часов! И это надолго…

Диму Фействиттера ещё можно понять. У него страна большая, на всех не угодишь. Да и что взять с юриста? Юриспруденция – наука неестественная, к Солнцу отношения не имеет.

[Напомню, что все науки делятся на:

- естественные (химия, биология, сопромат и др.),

- сверхъестественные (математика, квантовая механика и др.),

- неестественные, из коих часть – противоестественные (деньгология, демонология и др.)]

А куда смотрел Лукашенко? В картошке он разбирается (и хорошо разбирается), а в природе, значит, не может? На этот раз Янукович более компетентным оказался, единственным компетентным среди наследников Руси. А Лукашенко что-то часто стал ошибаться. С Таможенным союзом лопухнулся, премьером назначил аппаратчика, министра экономики (совершенно пустое место) зачем-то долго держит...


Tags: природа, умствование, эвристические соображения
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments