murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

У кого-то день рождения

Пролистал новые поступления в ЖЖ, прочитал ленту друзей - и не нашёл упоминания о дне рождения комсомола! Неужели все забыли?
Я сам к комсомолу нейтрально отношусь. Заслуги его признаю, но не могу забыть, что когда началась перестройка - именно комсомольское руководство особенно цинично и нахально растаскивало страну. Однако ругать и поминать комсомол нехорошими словами не собираюсь. В целом, наверное, его значение положительное.
Но вот интересный момент.
В Литве (ближайшие соседи мои) есть обычай не давать новорождённым имена нехороших людей. Ну, каждый, конечно, имеет свой набор таких имён. Но вот, например, про Ягайло, который, как считают литовцы, предал свой народ, знают все. Так имя Ягайло в Литве не встречалось с конца 14 века до 1978 года! Да и у нас не называли после 1941 года детей Адольфами, а до этого - было в моде.
Так вот к чему я вспомнил этот момент. Самый подлый человек, которого я встретил в жизни, был секретарь котитета комсомола университета. И ещё один известный мне подлец был секретарём райкома комсомола.
Понимаю, что это могут быть частные случаи, но забыть - не могу.
А дату - день рождения - помню. Но я и день рождения Гитлера помню...
Tags: воспоминание, социум
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments