murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

У кого-то день рождения

Пролистал новые поступления в ЖЖ, прочитал ленту друзей - и не нашёл упоминания о дне рождения комсомола! Неужели все забыли?
Я сам к комсомолу нейтрально отношусь. Заслуги его признаю, но не могу забыть, что когда началась перестройка - именно комсомольское руководство особенно цинично и нахально растаскивало страну. Однако ругать и поминать комсомол нехорошими словами не собираюсь. В целом, наверное, его значение положительное.
Но вот интересный момент.
В Литве (ближайшие соседи мои) есть обычай не давать новорождённым имена нехороших людей. Ну, каждый, конечно, имеет свой набор таких имён. Но вот, например, про Ягайло, который, как считают литовцы, предал свой народ, знают все. Так имя Ягайло в Литве не встречалось с конца 14 века до 1978 года! Да и у нас не называли после 1941 года детей Адольфами, а до этого - было в моде.
Так вот к чему я вспомнил этот момент. Самый подлый человек, которого я встретил в жизни, был секретарь котитета комсомола университета. И ещё один известный мне подлец был секретарём райкома комсомола.
Понимаю, что это могут быть частные случаи, но забыть - не могу.
А дату - день рождения - помню. Но я и день рождения Гитлера помню...
Tags: воспоминание, социум
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments