murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Захотелось виски и фиников

Сегодня я ничего не делал. Условно. Чтобы совсем ничего не делать - так такое, пока жив, не получается.
Сходил в магазин, приготовил к обеду лепёшки "Память Похлёбкина" ( http://murryc.livejournal.com/30617.html ), внёс в рецепт изменения: положил больше дрожжей и заменил часть муки манкой. Деткам понравилось, мне - нет. А потом лежал на диване и ничего не делал. Ноги вверх не задирал, потому что на диване я всегда валяюсь лицом вниз.
Повалялся, повалялся, надоело. Пошёл пересадил гиацинт. Увидел, что пророс финик. И тогда я понял, чего мне не хватает, чего хочется: фиников хочу! Фиников и виски.
Почему виски? А я давно хочу тяпнуть чего-либо крепкого. Но по случаю кризиса нет у нас сейчас в продаже ни граппы, ни чачи, ни рому (раскупили дорогое спиртное в качестве жидкой валюты). Коньяк у нас в продаже только минского разлива, крашеный. А водки я не пью. Мерзопакостный напиток, хуже пива. Вот и захотелось виски. Но виски у нас тоже минского разлива, тоже крашеный. Заварил зелёного чаю. Хороший чай, китайский. Китайский из китая. Хорошо делают китайцы вещи, когда делают для себя.


Tags: текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments