murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кошка жалобно пищит...

Пасмурно. Пищит кошка. Чувствует, что чего-то ей не хватает. А не хватает ей кота.

Ничем не могу помочь своей кошечке. Сама виновата. Я к ней в хозяева не набивался. Сама пришла под дверь и сказала: «Мяу! Здравствуйте, я - ваша кошка!». Тому уже пять лет. Не навязалась бы в домашние кошки – были бы у неё и коты, и котята. Да только вряд ли бы она прожила во дворе 5 лет: город всё же. Вот и пищит регулярно два раза в год. Тоненько пищит, а сама толстая, пушистая, шерсть между пальцев растёт. Пищит, а аппетита не теряет.

Ну, из-за кота она попищит-попищит и перестанет. Хуже было бы, если бы от голода пищала. В 1992 году «Советская Россия» объявила конкурс на современную частушку. Я тогда тоже послал частушку на конкурс:

Кошка жалобно пищит:

Тоже хочет кушать.

Меньше надо было нам

Горбачёва слушать.

Частушку опубликовали, но приз не дали. Приз никому не дали, а были очень достойные произведения. Одно запомнил:

Миша в Форосе купался

И путчистов испугался.

Туалета не нашёл,

А процесс уже пошёл!

Остальные забыл. Свою-то частушку хорошо помню, потому что кошка была реальная, и пищала реально. Хотела кушать.

 

А ещё у нас на работе есть упёртый коммунист. Бывший комсомольский работник, а ныне член новой коммунистической партии. Уже сколько лет он не забывал каждый год рассылать нам по внутренней почте поздравления на 19 мая, 29 октября и др. Да с открытками! Да со стихами! Я его почтовые послания на всякий случай не раскрываю: специалист он так себе, вполне может вирус проморгать, и случаи такие уже были.

Так на этот год он про 29 октября ЗАБЫЛ! Значит, скончался-таки комсомол. Мир праху его.


Tags: воспоминание, моя фауна
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment