murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Тёплый ноябрь

Погода стоит хорошая. Ноябрь теплее обычного, но это нормально. Сегодня – так даже Солнце показалось, а туман утром был безобиден и очень мил. Все ненормальности в природе – только от человека. Читаю в Интернет по долгу службы экономические новости и даюсь диву.
Про Африку, про Кадырова, про Грецию, про Берлусконию, про МВФ – на это я не обращаю внимания. Этим новостям я перестал удивляться. Принимаю к сведению – и всё. Это как констатация факта, что Бетельгейзе больше Солнца в 3000 раз. Не могу представить, но наверное так и есть. Но некоторые вещи, что поближе к нам - удивляют. Прочитал, например, что в России предложено изменить законодательство о пенсии: установить стаж для начисления пенсии (трудовой, не социальной) 20 лет у женщин и 25 у мужчин. Тут ничего необычного нет: и у нас так, и в СССР так было. Но читаю, что сейчас, оказывается, в России минимальный стаж – 5 лет. Как это? Не иначе, как законодатели, принимавшие этот закон, заботились о себе. Где можно жить, что можно делать, чтобы стажа не иметь. Ну, вором в законе можно, ну – в тюрьме сидеть можно, ну – проституткой ещё или, например, попом. А кем ещё?
И у нас некоторые вещи удивляют. Читаю очередной прогноз (точнее, его отсутствие) экономики на 12-й год, составленный Министерством экономики, и удивляюсь, что министр экономики ещё на месте. Зато Кобяков, бывший наш вице-премьер, а одно время и министр экономики, едет послом в Россию. Диссидентский листок пишет, что это означает доверие Кобякову со стороны Президента. Как обычно, ерунда. Посол Белоруссии в России – это синекура, не более как курьер, так как российско-белорусские отношения решаются президентами и премьер-министрами. К Кобякову я хорошо отношусь, приходилось пару раз по работе общаться. Кобяков – русский, в Москве родился. Может, там ему лучше будет, но не обязательно. Если кто считает, что там он будет среди своих, так в российском правительстве процент русских меньше, чем в белорусском.
Впрочем, какое мне дело до Кобякова, мне важно, что министр экономики наш остался, и уж в этом точно ничего хорошего нет. Когда его назначили – ему все диссиденты дифирамбы пели. Теперь над ним даже они смеются: балобол и пустое место. Вот это и удивительно: каких только гадостей ни говорили про Лукашенко, но дураком его никто не назвал. Он что, не видит? Интересно, кто же его достал и чем, что он держится за эту пустышку?
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment