murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Моя милиция

День перевалил за половину, а я ничего ещё не поместил в журнал, даже ничего про День советской милиции не написал.

Ну, ко мне непосредственного отношения этот день не имеет, я с милицией не сталкивался, только с ОМОНом, да и то не с нашим, а с московским ещё в 92-м. Раз не сталкивался – значит милиция работает нормально, у меня к ней претензий нет. Но друзей среди милиционеров у меня тоже нет. Даже просто знакомых было всего два, и оба неплохие люди, но каждый со своим присвистом.

Первый из моих знакомых милиционеров не совсем милиционер. Сначала он был мой однокурсник, а потом сослуживец. После того, как мы проработали рядом 3 года, и у него за это время родилось трое детей, он, не имея никаких перспектив получить квартиру в НИИ, ушёл работать на милицейский ВЦ. Квартиру он получил за год, потом быстро дослужился до капитана. А потом развёлся с женой, запил, спился и вылетел из милиции. Потом была перестройка, и где он сейчас – не знаю.

Второй – тоже не совсем милиционер. Работал он в колонии, командовал заключёнными на стройке. Очень тихий и очень вежливый был человек, очень Диккенса любил. Заходил он ко мне на участок посидеть в огороде в тишине подальше от шумной жены. Жена мне его нравилась, особенно внешне, но действительно была шумная и избыточно-энергичная. Пива он не пил, как и я. Была тогда перестройка – так он приходил со своим чаем: у меня денег на чай не было, и я ветки малиновые заваривал. Этот тоже плохо кончил. У него в колонии произошли беспорядки, и весь персонал уволили. Куда идти? Он нашёл место где-то в колхозе и уехал, а жена с двумя детьми осталась в Минске. Жена через некоторое время вышла замуж, а его я больше не видел.

Вот и вся моя знакомая милиция.

Tags: СССР, воспоминание, люди-человеки, социум
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Лучше поговорим о погоде...

    Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде. У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments