murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Цифиромантика

Итак, сегодня 11/11/11. Не всегда глупость говорит глупый человек. Как гениально высказался Козьма Прутков (не знаю, кто из оного Козьмы конкретно) «многие вещи непонятны нам потому что знание о них не входит в круг наших понятий». Вот для тех, кто просто не задумывался над этим вопросом, хочу написать несколько азбучных истин.

1. Новый год по-григориански назначен на совершенно случайный день года, ничем не выделяющийся из других дней. Это не Солнцеворот, не равноденствие, не новолуние и т. п. Это обычный случайно выбранный день. Ни в одной религии (даже) этому дню не придаётся какого-либо значения. «11/11» не  может иметь значения потому что природа (и боги тоже) о нём не знают.

2. Начало отсчёта Новой эры по-григориански – случайный год, ничем не отличавшийся от других (ни извержением, ни цунами, ни сверхновой и др.). И даже истинное рождение И. И. Назарецкого имело место не в 1-й год, а раньше, скорее всего в 4-й год до Новой эры. Так что третья «11» - тоже неизвестна природе и не может иметь для неё значения.

3. Мир не состоит из одной Европы. Иисус и его папа ничего не знали про китайцев и индусов и не обслуживали их, но ведь их и было и есть большинство на Земле. Даже в Европе есть люди, для которых день 11/11/11 считается 29/10/7519 (от Сотворения мира). А у мусульман (а они сейчас исключительно активны) – вообще тысяча триста какой-то год.

4. Да и сама десятичная система для природы не обязательна и не имеет для неё значения.

 

Однако, для любителей цифиромантики хочу поместить сводку выдающихся цифр по японскому календарю (если кто более меня в курсе – пусть поправит, а то сам я в Японии не бывал, японского языка не знаю, читал только в переводах).

В соответствии в учением «Инь-Ян» чётные числа – порождение тёмного пассивного женского начала и поэтому не могут быть счастливыми. Счастливые числа – нечётные, как порождения светлого активного мужского начала. Год в Японии (старой) – лунно-солнечный, каждый месяц начинается с новолуния.

1/1 – Новый год, праздник.

3/3 – День девочек.

5/5 – День мальчиков.

7/7 – Соединение Ткачихи (Альтаир) с Пастухом (Вега) – праздник любви.

9/9 – Праздник хризантем. Японцы не считают хризантему королевой цветов, как европейцы розу. Хризантема – первая среди 10-ти лучших цветов Японии. «Среди людей – самурай, среди цветов – хризантема».

11/11 – День поминания предков.

Tags: природа, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments