murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В Минске снова чисто

Опять пятница. Только-только вроде бы была – и вот опять. Пятницы мелькают, как верстовые столбы. Поезд жизни идёт всё быстрее – и пятницы мелькают чаще.

Пока я сидел эти дни на работе, дворники уже всё подмели. И субботника никакого не надо: Минск чист. А в центре – так даже сияет.

Все дворники – наши, большей частью женщины. Мигрантов, гастарбайтеров разных на таких работах у нас не держат: сами уберём лучше. А если кто хочет принять на работу иного странца – пожалуйста, но плати ему по штатному расписанию и обеспечь жильём! На таких условиях лучше нанять своего – с него больше спрос. Делолюдству нашему наживаться на мигрантах не позволяют, хотя многие мигранты может быть и хотели бы, чтобы на них нажились, но дали им работу.

В СМИ, в ЖЖ в том числе – вранья о Белоруссии полно. Почти всё, что пишут - враньё. Отвечать на такое враньё бесполезно: всё равно напишут как хотят, как заплачено, а не как есть. Правда совершенно не нужна ни тем, кто СМИ издаёт, ни тем, кто их читает. Как приятно, должно быть, сознавать, что ты «кормишь Белоруссию» и как неприятно было бы узнать, что это не так, что скорее наоборот. Вот и стараются не узнавать, стараются не замечать, что Белоруссия ввозит в Россию молоко, мясо и сахар, а Россия упирается и требует, чтобы Белоруссия не продавала россиянам молоко так дёшево! Вы, мол, нам всю погоду портите, из-за вас мы вынуждены меньше прибыль получать с перепродажи европейских продуктов! Подумать только, Россия ввозит продукты! И сколько! И не стыдно.

Ну, я вовсе не об этом хотел писать. Пятница, солнышко, кучи снега ещё лежат, но в городе уже чисто.


Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment