murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Френды, френды…

Когда я листаю ЖЖ, особенно неприятно, когда надолго (или навсегда?) без каких-либо объяснений исчезает из ленты френд. Жив ли, здоров ли, на свободе ли? – обратной связи нет.

Исчез из ленты френд, который вёл активную политическую деятельность. Посадили? Вообще прибили в тюрьме?

Исчез немолодой уже френд. Где он, в больнице? Или вообще кондрашка хватила?

Молчит молодая взбаломошеная френдка. Вышла замуж? Или разочаровалась в жизни и в ЖЖ и наглоталась люминалу?

И так далее. Беспокоюсь. А потому стараюсь, чтобы те, кто читает меня, не беспокоились. Пишу регулярно. Вчера вот ничего не написал, а вчера был будний день. Что могли подумать френды? Что на меня напали на улице и стукнули по голове кирпичом? – нет, это невозможно, кирпич расколется. Арестовали – нет, у нас это не принято. Инфаркт – тоже невозможно, сердца-то у меня нету, откуда же инфаркт? Инсульт – а что это такое? Впрочем, кто знает, вредная, говорят, штука. Компуха испортилась – нет, мне сразу бы поставили новую. Просто был занят: очень сложная ситуация на работе. Обязательно потом про неё напишу в назидание тем, у кого работа схожая. А пока решил написать про приятное, про смешное и про противное.

Вчера дочке перечислили стипендию, и размер её несколько нас удивил: 900 тысяч зайчиков, по официальному курсу это $106. Мы с ней ради такого дела раздавили литр каберне молдавского разлива. В магазине граппа опять появилась (опять же молдавского разлива), прихватил и её, но это – на будущие праздники. Пошёл потом гулять с собакой – и тучи раздвинулись. Наконец-то! Раздвинулись тучи, и выскочил из них яркий Юпитер.

И это ещё не всё хорошее. Утром небо было ясное, половинка Луны хорошо сверкала, а на востоке, очень высоко блестела одинокая звезда. И я не понял, кто это! Рядом не было ни одной звезды – и я не сумел сориентироваться: на эклиптике это светило, или выше. По яркости – не менее нулевой величины. Значит если на эклиптике – то это Марс. Если выше – Арктур. Давно не видел неба (пасмурно было) и не могу сказать. Вот незадача-то…

Насмешил меня Рамблер (http://news.rambler.ru/11807179/). Оказывается только четверть россиян заметила культ недоличности Путина. А остальные три четверти получается или дебилы или просто газет не читают, ТВ не смотрят, ЕдРосов не слушают? Считают, что так и надо? Но тогда они всё равно этот культ должны видеть. Ну и ну, одним словом. Смешно и противно.

Tags: друзья и френды, политика, текучка
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments