murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ноя-бр-р-р-рь !!

Вчера у нас начался настоящий ноябрь. С ноябрьской погодой. В воздухе повисла вода, нуль, ветер, мрак даже в полдень. Сегодня ноябрь продолжается: дождит, мрачно, плюс два.
В такую погоду хочется любви. А может быть, просто у Эрота подмокли крылышки, ему пришлось спуститься, и он летает над самыми головами и от скуки постеливает.
Но о любви как-нибудь в следующий раз. Сейчас - о суетных делах.
У пёсика совсем износился поводок, а пёсик у меня не маленький, не болонка. Для спокойствия окружающих веду на поводке, а поводок до того истрёпан, что сам пёсик стыдится. В зоомагазине цены на поводки - ну как специально для Абрамовича, да ещё и короткие; в охотничьем магазине - все раскупили. Купил три бельевые верёвки разных цветов и сплёл этакий канат. Очень прочно, очень длинно и очень красиво, но по толщине получилось - как верблюда выводить.
Плёл и вспоминал одну из любимых маминых песен. Когда я был маленький, у нас в семье не слушали радио (только "Последние известия" в 22.30), не было и телевизора. Мама всегда пела за работой. В основном - старые русские песни со словами, переделанными в 20-е годы. Была песня и про верёвочку:
Чернобровый парень бравый на завалинке сидел.
Вил верёвочку детинушка, песню звонкую он пел:
"Вейся, вейся, не развейся, ты, верёвочка моя.
Для чего ты пригодишься, твоей судьбы не знаю я.
Может, завтра на базаре я тебя купцу продам..."

А дальше я не помню. Песня, как большинство старых русских песен, была жалостливая и плохо кончалась. Последняя строчка была:
А на этой на верёвочке жизнь окончил удалец.
Вот эта песня у меня и крутилась в голове. Никак не мог вспомнить слова. Поискал в Интернете. Нашёл. Но совсем-совсем не то. В Интернет он просто продаст верёвку купцу - и всё. Может быть, это моей мамы было сочинение, а может быть, кто-нибудь ещё помнит те слова?
  
Tags: воспоминание, моя фауна, поэзия, природа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments