murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Образец бюрократизма

Бюрократизм до определённого уровня - вещь полезная: без него любая структура была бы неустойчива и падка на сиюминутные модные веяния. Но один извечный недостаток бюрократизма - это то, что он позволяет (и даже поощряет) существование отменных дураков. Вот один из вопиющих образчиков, узнал сегодня. Точных имён и адресов называть не буду, чтобы не беспокоили лишний раз жертв бюрохамской глупости, но если кто очень хочет - тому предоставлю. Это - мои соседи.
Итак, стоял человек в очереди в исполкоме на получение льготного жилья (не такое уж оно и льготное, однако обходится раза в два дешевле коммерческого). Стоял, естественно, со своей семьёй. И так получилось, что скоропостижно умер, хотя был не старый, не пенсионер. Умер он ещё летом. И вот сейчас его семья получает из районного исполкома официальное письмо на его имя.
"Уважаемый Такой-то  (покойник, то есть), сообщаем, что Вы исключены из очереди на получение жилплощади в связи с тем, что нормы минимальной жилплощади в вашей семье соблюдены. Причина - смерть". 
Ну, каково? Ильф & Петров такого не придумали бы. Ведь это письмо написал человек. И подписал его ещё один человек. Понимал, что пишет? Совсем дурак, или думает, что так и надо?
Tags: люди-человеки, мракобесие
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments