murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Страшная коша

В пятницу утром меня напугал котёнок. Когда я уже подходил к своей конторе, он вдруг выскочил из-за колонны и бросился мне под ноги. Я подумал, что это очередной котик просится ко мне в коты и уже представил себе все свои будущие беспокойства и хлопоты, но котёнок просто перебежал мне дорогу и понёсся к помойке во дворе Дома правительства.
Я облегчённо вздохнул и пошёл дальше. Если бы он стал проситься, пришлось бы его взять, а дома у меня уже три кошки. А если это ещё оказался бы котик, а не котёнка? Пронесло.
Кошек у нас перебывало много. Почти все кошки или пришли сами или были к нам подброшены.
Первый кот пришёл сам. Мы тогда только что купили дом (деревянный, одноэтажный). Кот влез ночью в окно и пристроился в ногах. Кот был крупный, огненно-рыжий, пушистый. Через некоторое время у кота нашёлся хозяин и затребовал его назад. Кот, оказывается котёнком был куплен на выставке, имел родословную (мейнкун), но когда подрос - разорвал марлю на окне, спрыгнул со второго этажа и ушёл искать лучшей жизни. Нашёл. Мы не отдали кота. Я заявил, что у кота есть право на самоопределение. Если его удастся переманить - то пожалуйста. Конечно же, кот остался с нами. Он начисто извёл мышей, отогнал крыс и других котов, играл с нашими детишками, и ежедневно нам мурлыкал.
Сейчас у нас три кошки. Первую кошку меня упросили взять. Наш дом тогда снесли, и мы только что въехали в новую квартиру на 9-м этаже. Центр по координации межвидовых связей (если такой есть) не знал, по-видимому, что кошку мы уже взяли, - и отправил нам по распределению свою. Эта посланница вломилась к нам на 9-й этаж и тоже живёт с нами.
А полтора года назад в лесу мне кинулась под ноги неизвестно как оказавшаяся там котёнка. До ближайших домов там - три километра, котёнке - полтора-два месяца. Откуда она там взялась? Неужели какой-то кинос-вульгалис-фемейл привёз на своей тачке в лес котёнка, чтобы выбросить? Приятнее было бы верить, что его заслали из Центра по координации межвидовых связей. Эта кисанька сейчас стала похожа на персидку. Когда растёт человек, часто бывает, что он похож то на одного, то на другого родителя, то на бабушку. Так и эта котёнка: маленькая была сибирка, сейчас - персидка.
И вот сидят на стуле три моих коши. Сидят - ждут, покя я разделываю рыбу. Внешне - такие разные: классическая азиатская, классическая европейская и классическая персидская. Китайской вислоухой не хватает.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments