murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

... светит, ясный!

Сегодня ЖЖ лежал. Наверное, из-за ответов про Путина. Ну, ещё бы! Я такого маразма, как на съезде едросни даже при Лёнечке не слышал. А ведь при Лёнечке ракеты по три штуки в год не падали, наоборот - летали, и самолёты тоже летали, ну и так далее... А поди ж ты! А особенно хорош был Говорухин. Превзошёл самого Шеварднадзе, превзошёл Джамбула Джабаева (если кто помнит) !!
.
Лежал, значит, ЖЖ, и не написал я очередной опус про экономику на трудовых пальцах. Ладно, банкиры подождут, якобы независимые якобы экономисты - тоже.
.
Ноябрь тут у нас. Ночью туман, дождь. Утром дождь, ветер, ураган. А днём даже Солнце пыталось выскочить. Чуть-чуть не успело. Как стемнело - между летящих кусков облаков показамся Месяц. Молодой, узкий, кривой, яркий-яркий. А напротив, тоже в разрывах облаков - Юпитер, этакий обломок Луны.
Вспомнился идиотский отрывок какого-то местного страшно знаменитого поэта про Рогнеду. Она там у него смотрит на небо и видит месяц, кривой, как турецкий ятаган. Ну куда смотрел корректор, куда смотрел редактор, что у них было в школе по истории?! Во-первых, ятаган не кривой, это турецкая сабля кривая. А главное - откуда было Рогнеде знать про турецкий ятаган и вообще про турок, она на четыреста лет раньше жила. Да и мы, читатели, ятаганов не имеем, сравнивать не с чем. 
Впрочем, что я от редакторов хочу?! Когда я собрался как-то опубликовать кое-что в журнале "Нёман", мне редактор пытался ухудожественить фразы. Было у меня: "иней осыпался с потолка искрящейся пылью", так он добавил: "как северное сияние". Ну убивать таких редакторов надо солёными огурцами! Во-первых, совсем не похоже. А главное - кто из читателей видел северное сияние ("пазори" по-русски) в нашей зелёненькой лесо-болотной Белоруссии, чтобы писать такие сравнения (сам-то тоже, небось, не видел).
Tags: звёзды, мракобесие, политика, худлит
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments