murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Осень продолжается

Декабрь по календарю, ноябрь за окном. Листья упали, трава не зелёная, туманы, дождики, кусочки бледного Солнца, кусочки серо-голубоватого неба. Для осени холодно, для зимы было бы тепло, но зимы ещё нет.

А у цветочков – разброд действий. Фикус ретуза и эуфорбия – сбрасывают листья, а мамиллярия обильно цветёт. Выпустил цветочную стрелку индийский лук, растут бутоны на стапелии и абутилоне; продолжают цвести рео и гибискус; усиленно выпускают листья апельсин и авокадо.

С чего бы это они? А с чего это я? Разве цветочки на окошке – самое главное, самое примечательное в том, что сейчас происходит? И разве происходят только гадости? Наверняка, происходит где-то что-то хорошее, но как загляну в Интернет – с души воротит.

Вот, например, судятся А и Б, то есть, Абрамович и Березовский. И на суде адвокаты Абрамовича признаются, что конкурс на «Сибнефть» был фикцией, что Абрамович получил Сибнефть практически даром в обмен на 100 тысяч долларов «в подарок» президенту. Конечно, те, кто думает сам, кто не зомбирован водкой или ящиком, те и так это знали. Но тут признают официально. И что? А ничего: «Пу-тин!, Пу-тин!», вот что. Опубликовано это совершенно официально, на русском языке. (   http://www.inopressa.ru/article/28Nov2011/times/billionaires.html
) А кто хотел – мог это и раньше свободно прочитать. И что? А ничего: «Пу-тин!, Пу-тин!». Родина моя, ты сошла с ума.

Если бы только это! Но зачем поминать ещё что (чего более чем хватает), зачем? Ведь и этого достаточно. Что может быть хуже невменяемой матушки? Те, кто называет себя русскими патриотами, всегда с гордостью (и чванством!) вспоминали, что стремление к справедливости – один из важнейших постулатов русского мировоззрения. Исторически верно. А сейчас? Где же оно, русское мировоззрение, у кого?

Осень продолжается. Дальше будет зима, или как?

Tags: политика, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments