murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Проехали ?

Близко уже Новый год. В этом году наступление веселья не ощущается. Это я не про себя, это я про общую атмосферу. В позапрошлом году – так сразу после 7 ноября все вокруг или старательно изображали радость встречи праздника, или действительно её предвкушали. В прошлом году – тоже, хотя в прошлом году в итоге получилось совсем не так, как ожидали и те, и другие, и третьи. А в этом году радости от Нового года кажется никто и не ожидает. И, кажется, не только у нас, а и в Европе.

Весь год сыпались пакости. А к концу года ещё эти российские выборы. Кому может и безразлично, а мне – очень тоскливо стало от этих выборов.

Ну, проехали. Для меня проехали; в России ещё не проехали. Ничего, проедут.

Займёмся более близкими делами. Известный факт, что Солнце притягивает Луну сильнее, чем Земля. Но крутится Луна вокруг Земли: Земля к ней ближе. Так и здесь: события в России важнее и имеют для меня более существенные долгоиграющие последствия, но Россия далеко, а дирекция – тут, рядом. Дирекция предложила мне продлить контракт. Оно, конечно, хорошо, но начальнику моему контракт продлить не предложили (недаром он в отпуск ушёл перед годовыми отчётами). Это значит – перемены. «Чтоб ты жил в эпоху перемен!» - старое китайское проклятье.

Но это – ещё полбеды: чтобы снять начальника с должности, надо обвинить его в невыполнении плана. Значит, заказчику намекнут (уже намекнули), что акты о приёмке темы подписывать не следует. Я уверен, что всё равно добьюсь, что подпишут, но будет это долго и противно. Заранее предвкушаю.

И ещё одна неприятность надвигается неотвратимо. Я назначен оппонировать совершенно бездарной работе. Отрицательная рецензия нежелательна и чревата, положительная – невозможна. Как от этой неприятности избавиться – ума не приложу.

.

Для компенсации расцвела у меня стапелия. Всего год, как украл. Там, где украл – не цветёт, а у меня расцвела. Большая, бордовая, мохнатая. И ещё бутонов шесть растёт, а горшок всего на 1 литр. Запах действительно неприятный, но слабый. А цветок – очень красив. Добавлю фото в «1-классники» ещё сегодня вечером в альбом «Моя флора».

Цветут также, невзирая на холод и тёмные дни, абутилон и мамиллярия. Очень красиво цветут. Компенсация, так сказать, сублимация…

Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments