murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Сижу себе, дзуйхичу помаленьку…

Листаю ЖЖ-новости. Всё забито выборами. Многие упражняются в философствовании и остроумии, в мечтаниях и брюзжании. Я ведь тоже отдал дань общему увлечению, и тоже, наверняка совершенно бесполезно. Примерно так же, как когда запинается человек о камень, то тянет его помянуть: кто бога, кто чёрта, кто распутных женщин, а кто чью-то матушку.

Есть, конечно, и очень интересные высказывания: народ наш талантлив. Были интересные плакаты. Если бы я был российский гражданин и голосовал, моё отношение лучше всего бы выразил плакат, фото которого я в ЖЖ видел многократно:

Я не голосовал за этих сволочей.

Я голосовал за других сволочей.

Верните мой украденный голос.

Но я не голосовал. Я хотел наблюдать лунное затмение. Не было у нас лунного затмения, и не потому, что небо было затянуто. Просто не было его у нас. Во время затмения Луна на эклиптике и в фазе полнолуния, значит встаёт она в 18 часов по местному солнечному времени, у нас это 19. А полнолуние (пик затмения) было в 16.36. Длится затмение около часа, стало быть, на момент восхода затмение кончилось.

Впрочем, всё равно небо в облаках было. А вообще-то лунное затмение – замечательная вещь. Закрытая часть Луны светится багровым светом, и ясно видна шарообразность Луны. Солнце во время затмения – всё равно диск, а Луна – шар. Обычная Луна – тоже диск, а при затмении – шар. Долго теперь не будет лунных затмений...

Что ещё? Ещё состоялась очередная попытка сил природы засыпать нас снегом. Опять неудачная.

Tags: звёзды, политика
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments