murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Опять политика...

Опять я решил отдать дань политике, хотя хотелось писать про цветочки, кошечек, любовь и Новый год.

Один экономист, которого считают классиком марксизма-ленинизма, писал: «Перед тем, как заниматься политической деятельностью, людям надо есть, где-то жить и носить одежду». Но в жизни как раз наоборот: людям для того чтобы есть, где-то жить и носить одежду - надо заниматься политикой (не обязательно всем, но некоторой их части).

Последователи этого экономиста пошли ещё дальше и утверждали, что сначала надо удовлетворить материальные запросы, а затем браться за удовлетворение культурных. Вот это уже совсем неверно: никогда, слышите, никогда не будут  удовлетворены  материальные  запросы  некультурного человека.

Это я обосновывал то, что опять всовываю в свой дневник политику. Теперь к делу.

Конфуций говорил (именно говорил, а не писал - письменных документов он не оставил): «Не пренебрегай достойными словами недостойного человека». Как будто всё правильно и логично, но бывает, что трудно следовать этому правилу. Например, высказался Мишечка Горбачёв про Путина. Правильно высказался, я бы тоже примерно так и сказал (хотя про себя я бы подумал ещё много чего, так ведь и Мишечка, наверное, тоже ещё много чего подумал). Но прочитал я эти правильные слова и подумал: «Молчал бы ты лучше в тряпочку! Не тебе раздавать советы и оценки!». То есть, не всегда получается у меня по Конфуцию, хотя Конфуция я очень уважаю.

Я хочу привести несколько цитат Лукашенко из его последних выступлений. Пусть те, кому он не нравится, руководствуются наставлением Конфуция. Итак:

"Сегодня в мире кризис не только финансов, но и либеральной демократии. Европа не знает, что делать с бунтующими иммигрантами. Финансовая столица мира Лондон трепещет от уличных мародеров. Вчерашние защитники безбрежной свободы в Интернете уже пересматривают свои позиции. – На этом фоне Беларусь скоро может оказаться одной из самых либеральных стран в мире".

“Мировой кризис еще раз подтвердил старую истину – только труд и интеллект рождают богатство, а банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет”.

"Драма общеевропейского кризиса, которая прямо сейчас разворачивается перед нашими глазами, также в значительной степени связана с привычкой жить не по средствам. Если посмотреть на триллионы долларов, запускаемых в оборот США, и сотни миллиардов евро, которые бездумно вбрасываются европейцами в топку разгорающегося мирового финансового пожара, то становится не по себе".

“Именно так называемый цивилизованный мир много лет назад начал строить финансовую долларовую пирамиду, и именно развитые страны получали от нее в свое время наибольшую выгоду. Но сказок не существует. Вслед за бумом последовал крах. Культ денег – это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека".

"Задача любой власти, а в Беларуси прежде всего, найти такой коридор, по которому ты можешь пройти, не задев интересов других, и не продаться, не продать свой суверенитет".

 

И ещё я встретил интересную статью в ЖЖ. Вот ссылка: http://kapital-tut.livejournal.com/77605.html

Не утверждаю, что правильно; утверждаю, что интересно. Для политиков.

Tags: политика, умствование, философия
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments