murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Синие ёлки

Незаметно так, потихонечку прошла 1/6 зимы. Приближение Нового года идёт как-то формально: ёлки везде поставили, украшения повесили, но предпраздничной атмосферы нет. Или это только у меня так?

Елки в этом году синие. Против нашей конторы их две, и обе искусственные. Ровненькие такие конусы, ничем не напоминающие настоящие лесные ёлки. По одной стекают вниз пронзительно синие огни (в нашей природе такой цвет не встречается, так только рыбы в южных морях раскрашены и птички в сельве). По другой - синие вперемешку с жёлтыми (но синих больше) ползут наверх. Зачем-то ёлки включают каждый вечер. Настроение поднять? – разве синим цветом можно поднять настроение?

Мозг человеческий не всё, что знает, сообщает своему носителю. Отсюда интуиция, предчувствия и тому подобное. Но я и не заглядывая на верхние этажи мозга знаю, откуда у меня неприятные предчувствия. Вот и свежие сообщения: бюджет Академии срезают на 1/3. По правде говоря, там действительно треть сотрудников можно выгнать, и дела пройдут только лучше. Но только выгонят наверняка не тех, кого надо. Не всех, конечно. Из тех, кого надо, тоже кое-кого выгонят. Интересно, куда эти люди денутся? Вряд ли они пойдут тротуарную плитку укладывать.

Странные, однако, формы выбирает мозг, чтобы сообщить предчувствие. Прошлой ночью проснулся ни с того, ни с сего, взглянул на часы: светится 4.44. Сегодня опять среди ночи проснулся, и опять светится 4.44. У китайцев «4» - нехорошая цифра, напоминает иероглиф «смерть». Но разве я китаец? А потом мама приснилась. Идёт ко мне. Подошла, а это совсем и не мама. Вот какие сигналы мне поступают от недоступных чакр. А от доступных – тоже ничего хорошего не поступает.

Ну и конечно погода. Пасмурно, темно, дождь… Новый год, чубайс его побери…

Tags: текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments