murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Базар - не рынок

Ходил на базар и получил несколько штук положительных эмоций (или эмоции на килограммы считают?).
Во-первых, перед базаром стоит настоящая ёлка. Большая, разлапистая (а не треугольная), пушистая и ассиметричная. И украшена не симметрично, совсем не похоже на компьютерную графику. И вокруг неё ещё несколько штук маленьких настоящих ёлок - как и должно быть в настоящем лесу.
Во-вторых, на базаре туча людей, туча продавцов и куча товаров. И всё есть. И хорошего качества. И дешевле, чем в магазинах. И продавцы очень вежливые. У нас после перестройки продавцы и в магазинах не хамят, но на базаре они особенно вежливы.
Очень интересная смешная деталюшечка: Продавцы у нас почти все славяне, а там, где продаются корейские маринады - стоят две очень симпатичных косоглазых азиатки, как будто они к нам прямо их Кореи. Одна из них говорит с отменным белорусским акцентом, а со второй я не разговаривал, наверное, тоже из тутэйших.
Tags: социум
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments