murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Эх, лицемерие...

Был вчера "Час Земли". Ха-ха-ха. Точнее: Ха! Ха! Ха!
Вывернули пару лампочек, притушили Эйфелеву башню.
Продолжали работать генераторы АЭС, ГЭС, продолжали сжигать нефть, газ, уголь; продолжали сжигать бензин автомобили. Час Земли! Выключили лампочки на час. У-ха-ха!
Обыкновенное христианское лицемерие. Примерно так же, как сжечь человека живьём за его убеждения (не за преступление!) и объявить, что это спасали его душу.
Интересно, кто наживается на этой акции. Ведь европская банковско-рыночная мораль такова, что без наживы не делается ничего.
.
В нашем районе я не заметил, чтобы кто-либо выключал свет, а в центр я не ездил. Не думаю, что таких выключальщиков было много. В Белоруссии идиотские идеи находят мало сторонников, разве что среди тех, кто хочет что-либо с них поиметь.
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments