murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

22-е, 22-е…

22 декабря. Солнцестояние. Но Солнца нет вовсе. Может быть, и даже наверняка, оно где-то стоит, но нам его не видно: пасмурно и темно.

22 декабря. Астрономическая зима. Пожалуй, действительно зима. За вчерашний день снег впервые не растаял, лежит тонким-тонким слоем. Что-то похожее на мороз.

Объявляю зиму и перехожу на зимнюю форму одежды. Сегодня утром вышел в плаще. А возвращаться домой буду в меховой куртке. Всю весну и лето висела она у меня на работе в шкафу. Теперь пускай плащ повисит до весны.

22 декабря. Акты о выполнении работ и календарный план ещё не подписаны. Высокое начальство решает, снимать моего начальника с треском или убрать по-тихому. А может быть оставить? – Нет, оставить уже не получится после того, как уже разругались.

22 декабря. До Нового года 9 дней. 9 дней этого, уже старого года.

Tags: природа, работа, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments